Главу поселения в Сосновском районе подозревают в получении взяток за выделение земли

30 Января 2018 Автор: Михаил Кущин Фото: Вячеслав Шишкоедов
Главу поселения в Сосновском районе подозревают в получении взяток за выделение земли

Больше миллиона рублей заплатили местные жители за незаконное выделение участков.

Задержанному вчера главе Алишевского сельского поселения Раилю Габитову, который изначально обвинялся в превышении должностных полномочий из-за незаконного выделения земли, вменяют и получение взятки. Вчера его задержали прямо в администрации Сосновского района, где в этот момент проходило совещание с участием глав поселений.

Как сообщили в СУ СК региона, следствие считает, что в 2013 году Габитов превысил должностные полномочия и выделил земельный участок площадью в 750 квадратных метров в поселке Трубном. Местный житель, незаконно получивший землю, оформил участок на себя, из-за чего бюджет понес траты на 140 тысяч рублей. Тем не менее, как считают правоохранители, за такими сделками все-таки следовало вознаграждение.

«В ходе расследования уголовного дела следователем СК установлена причастность обвиняемого к совершению преступлений по пункту «г» части четвертой статьи 290 УК РФ, то есть получению взяток в сумме более 1 млн рублей. За деньги в 2008 году произошло незаконное выделение местным жителям трех земельных участков, которые затем были проданы третьим лицам», — сообщили в областном управлении ведомства.

Сейчас следователи устанавливают причастность Габитова к аналогичным преступным эпизодам. Решается вопрос о предъявлении обвинения в соответствии с квалификацией и об избрании меры пресечения.

Сегодня | 18:43
«Арктический автобус» поддержат федеральной субсидией

На реализацию проекта, победившего на всероссийском конкурсе, направят 245 млн рублей.

Сегодня | 18:05
Гигантский астероид приблизится к Земле 25 июня

 Южноуральский астрофизик рассказал, несет ли угрозу космический гость, который на порядок больше челябинского метеорита.

26.02.2020 | 15:09
В Челябинской области могут запретить движение автобусов из-за снегопада

ГИБДД рекомендует транспортным предприятиям прекратить движение в девяти территориях.

07.11.2019 | 15:04
На Челябинскую область идут сильный ветер и осадки

Водителей просят быть внимательными, возможен гололед на дорогах.

 
Новости   
Спецпроекты