Дольщики «Гринфлайта» заручились поддержкой депутатов областного парламента

1 Февраля 2018 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
Дольщики «Гринфлайта» заручились поддержкой депутатов областного парламента

После ввода в 2017 году нескольких домов у ООО «Гринфлайт» количество дольщиков уменьшилось с 4500 до 3200.

На вопросы депутатов, участников долевого строительства ответил генеральный директор ООО «Гринфлайт» Олег Лакницкий. К примеру, можно ли квартиру в домах с более поздним сроком сдачи поменять на вводимую уже в этом году, нужно ли вносить доплату? И когда будет возобновлено замороженное строительство на ряде домов? Дольщиков также интересовали вопросы благоустройства территории, банкротства ООО «Гринфлайт».

— Компания-застройщик занимается вопросами благоустройства территории, а социальные объекты — сфера деятельности других организаций, — пояснил Олег Лакницкий. — До момента передачи всех домов с квартирами, где есть дольщики, ООО «Гринфлайт» в процедуру банкротства не войдет.

Депутаты Законодательного Собрания, Челябинской городской думы отметили, что руководство «Гринфлайта» находится в прямом диалоге с дольщиками, их предложения тщательно изучаются, чтобы найти пути решения общих проблем.

— Главное в деятельности созданных депутатских групп — это диалог между застройщиками, представителями власти и дольщиками, — подытожил председатель ЗСО Владимир Мякуш. — Рабочие группы, которые возглавили депутаты областного парламента, — это площадка, предоставляющая возможность дольщикам еще раз задать все интересующие вопросы, получить исчерпывающую информацию.

Напомним, что ситуация с долевым строительством «Гринфлайта» в челябинском микрорайоне «Академ Riverside» несколько лет назад была критической. Застройщик, в отношении которого была введена процедура внешнего наблюдения, заморозил строительство, и дольщики оказались перед перспективой лишиться обещанного жилья. Но с приходом магнитогорского инвестора, собственника компании «Магнитострой», ситуация стала изменяться к лучшему.

Депутаты поставили ход строительства на особый контроль. По итогам публичных слушаний по вопросам завершения строительства проблемных домов в регионе, которые прошли в Законодательном Собрании в июле прошлого года, было принято решение создать по каждому такому дому свою рабочую группу. Всего было создано 53 локальные рабочие группы, которые возглавили депутаты областного парламента. Затем эти группы были объединены по застройщикам в девять расширенных групп.

Сегодня | 18:26
У челябинских экстремалов появится еще одна площадка

Скейт-парк в центре города откроется в ближайшее воскресенье.

Сегодня | 18:15
Спортивный вечер с «ЮП». Европейские турниры на ТВ-экранах

Вечерний эфир на телеканале «Матч!» в 18:55 откроет матч Евротура «Чешские игры» Россия — Финляндия.

Сегодня | 17:04
Южноуральцы в 1,5 раза больше взяли ипотечных кредитов

Их общее количество с начала года выросло более чем на треть.

Сегодня | 16:36
На улице Златоуста нашли боевой снаряд

Опасный предмет саперы вывезли подальше от жилой зоны для дальнейшей экспертизы и утилизации.

 
Новости   
Спецпроекты