В Челябинской области восстановлена школа, пострадавшая от космической «атаки»

2 Февраля 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: официальный сайт Законодательного Собрания Челябинской области
В Челябинской области восстановлена школа, пострадавшая от космической «атаки»

Парламентарии выделили финансирование на ремонт перекрытий в начальной школе Еткуля.

Проблемы в учебном заведении начались после падения челябинского метеорита, которое произошло в феврале 2013 года. Исследовав последствия того, что от взрывной волны здание срезонировало, эксперты вынесли неутешительный вердикт: конструкция части здания с деревянными перекрытиями начала деформироваться и находится в аварийном состоянии. Власти Еткульского района, руководство школы и педагоги обратились к депутатам Законодательного Собрания Челябинской области с просьбой помочь провести реконструкцию здания и ремонт перекрытий. Обучение школьников в этой части здания было приостановлено, в результате чего школа вынуждена была перейти на работу в две смены.

Парламентарии оперативно подключились к решению проблемы. Первый этап реконструкции здания включил в себя не только восстановления перекрытий, но и косметический ремонт, замену канализационных сетей, замену напольного покрытия, туалетов и актового зала. На это из различных бюджетов был выделен 21 млн рублей. На открытие отремонтированной части школы в Еткуле пригласили спикера парламента Владимира Мякуша, а также депутатов Марину Поддубную и Николая Янова. К делегации присоединился депутат Государственной думы Анатолий Литовченко.

«Я рад, что первый этап реконструкции завершился. Для района это действительно стройка года. Этот проект и реформирование системы образования в других сельских территориях — все это примеры реализации тех инициатив и поручений, которые озвучил президент России», — заявил Владимир Мякуш.

Председатель регионального Законодательного Собрания отметил, что ремонт школы необходимо довести до конечного этапа и сделать школу одной из лучших на Южном Урале. Финансирование реконструкции учебного заведения будет продолжено. Педагоги отметили, что школа нуждается в замене кровли и систем отопления. Депутаты отметили, что после ремонта школа преобразилась не только внутри.

«Закончено и благоустройство центрального входа, и территории вокруг школы, установлено ограждение и малые архитектурные формы», — добавила Марина Поддубная.

С приходом весны начнутся работы по озеленению территории вокруг школы.

Сегодня | 17:44
Вечный огонь зажгли еще в одном селе Южного Урала

Он появился в центре села Еткуль по поручению губернатора Алексея Текслера.

Сегодня | 16:00
Алексей Текслер высадил ель в «Саду Победы»

Памятное дерево символизирует вклад в борьбу с фашизмом южноуральского ветерана Великой Отечественной войны Михаила Резепина.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты