Губернатор Челябинской области Борис Дубровский открыл в Южноуральске крытую ледовую арену

5 Февраля 2018 Автор: Евгений Аникиенко Фото: официальный сайт губернатора Челябинской области
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский открыл в Южноуральске крытую ледовую арену

Губернатор принял участие в торжественной церемонии открытия ледовой арены «Южный Урал» с искусственным льдом, приуроченной к 55-летнему юбилею города.

Как сообщил Леонид Одер, министр физкультуры и спорта Челябинской области, физкультурно-оздоровительный комплекс в Южноуральске начал строиться в 2013 году. Но затем работы были заморожены из-за нехватки средств и возобновлены в 2016 году по инициативе губернатора Бориса Дубровского.

— Тогда здесь были только голые стены, — вспоминает Леонид Одер. — Общая стоимость строительства комплекса поначалу оценивалась в 237 млн рублей. По федеральной программе, в рамках совместного проекта Минспорта РФ и партии «Единая Россия», область получила необходимое оборудование и металлоконструкции. А на завершение строительства из областного бюджета направлено порядка 80 млн рублей. В итоге за все годы строительства оно обошлось чуть более 300 млн. То, что здесь произошло, это маленькое чудо! Каток в Южноуральске — лучший среди ледовых дворцов области этого класса.

Борис Дубровский, инспектировавший ход строительство в мае 2017 года, давал поручения по корректировке прилегающей территории. И вот все пожелания учтены, и ледовая арена полностью достроена. По мнению южноуральцев, она станет знаковым объектом города.

— На ледовой арене установлено самое современное швейцарское оборудование по заливке льда, мощный компрессор, — говорит директор физкультурно-оздоровительного комплекса Константин Паршин. — Кроме того, в нашем ФОКе на площади более 4 тысяч квадратных метров имеются тренажерный и танцевальный залы, комнаты для тренерского состава, душевые, комнаты для отдыха спортсменов.

Крытым катком с искусственным льдом смогут пользоваться более 100 тысяч человек — жителей не только Южноуральска, но и Еманжелинска, Увельского, Пластовского, Троицкого районов. В ФОКе будет проходить и массовое катание на искусственном льду, причем для инвалидов, людей с ограниченными возможностями здоровья совершенно бесплатно. С открытием комплекса отличную площадку для тренировок получили школы фигурного катания и хоккея. А в день открытия ледового дворца в нем также прошел товарищеский матч команд ветеранов хоккея «Южноуралец» и «Трактор».

— Раньше мы приходили на место к шести вечера, два часа чистили и заливали лед, только потом приступали к тренировкам, — говорит капитан юношеской хоккейной команды Южноуральска по хоккею «Метеор» Егор Ваганов. — Все было на улице. Нередко приходилось тренироваться в сильный мороз, на ветру. А в ледовом дворце тепло и светло, есть специальная машина, которая разравнивает лед после того, как он покроется трещинами и сколами. Наша команда в 2017 году заняла 3-е место по Челябинской области, а теперь, когда у нас появилась круглогодичная тренировочная база, есть все шансы побороться и за золото.

Глава региона по традиции, открывая ледовую арену, перед началом первого матча выбросил на лед шайбу.

В рамках рабочего визита в Южноуральск губернатор области также принял участие в торжествах, посвященных 55-летию со дня присвоения статуса города. Во Дворце культуры прошло торжественное мероприятие, посвященное юбилею.

По мнению главы города Александра Лазарева, на сегодня Южноуральск стал современным, инвестиционно привлекательным городом Челябинской области.

— От всей души поздравляю южноуральцев с Днем города, 55-летним юбилеем, — подытожил Борис Дубровский. — Они за эти годы отлично потрудились на благо города, области и России и за свой труд получили две пятерки. Хороший подарок к юбилею — открытие замечательного ледового дворца. Огромное спасибо строителям, которые в сжатые сроки достроили и с хорошим качеством сдали замороженный объект, который, без сомнения, станет школой чемпионов, послужит развитию массового спорта. Уверен, что он станет не только площадкой для тренировок наших хоккеистов, но и любимым местом отдыха южноуральцев, где можно будет всей семьей приобщиться к спорту, покататься на коньках, поболеть за любимую команду. Это то, о чем они мечтали все эти годы!

Сегодня | 15:48
Александр Козлов назначен на должность вице-губернатора Челябинской области

Экс-замминистра строительства и ЖКХ РФ приступит к работе завтра, 21 сентября.

Сегодня | 15:33
Фонд «Андрюша» первым из НКО создал эндаумент в регионе

Первоначальный капитал в размере 3 720 000 рублей был передан в управляющую компанию.

Сегодня | 13:18
В Челябинске достроят еще один брошенный долевой дом

Подрядчика для завершения строительства ЖК «Яркая жизнь» определили по итогам аукциона.

Сегодня | 13:02
«Единая Россия» одержала чистую победу на выборах в Госдуму

Партия власти занимает первое место в голосовании и по партийным спискам, и по одномандатным округам.

 
Новости   
Спецпроекты