Села Челябинской области получат 70 миллионов на газификацию

6 Февраля 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Села Челябинской области получат 70 миллионов на газификацию

Губернатор распорядился направить средства для проведения голубого топлива в пять муниципалитетов Южного Урала.

В правительстве Челябинской области уточнили, что субсидии на газификацию в 2018 году получат жители Аргаяшского (4,913 млн рублей), Нагайбакского (2,94 млн рублей), Верхнеуральского (28,157 млн рублей), Агаповского (25,165 млн рублей), и Чебаркульского (9,105 млн рублей) районов. Общая сумма финансирования превысит 70 млн рублей, причем 50 млн будет выделено из регионального бюджета, а еще 20,2 млн направлено из федеральной казны. Постановление уже подписал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Уже известно, что на выделенные средства будут газифицированы жилые дома на улице Полевой в Аргаяше, дома на улицах Березовой, Сумина, Григорьева в поселке Фершампенуаз, наружное газоснабжение жилых домов деревни Пустозерово. Наиболее массовое подключение к газу пройдет в Агаповском и Верхнеуральском районах. В первом муниципалитете будут подключены улицы Центральная, Комсомольская, Набережная, Нагорная, Школьная в поселке Первомайском, а во втором ожидается подключение улиц Полевой, Светлой, Южной, Братьев Кашириных, Ленина, Советской, Кирова, пер. Молодежного, пер. Первомайского, пер. Дружбы в поселке Смеловском.

Стоит отметить, что на газификацию населенных пунктов в 2017 году губернатор Борис Дубровский направил более миллиарда рублей. Эту цифру «Южноуральской панораме» озвучил министр строительства и инфраструктуры региона Виктор Тупикин.

«Сумма большая, по итогам года должно быть построено более 300 километров газораспределительных сетей и газопроводов. Почти в 10 тысяч домовладений и квартир придет газ», — отметил министр

Благодаря усилиям областных властей уровень газификации на Южном Урале должен достигнуть отметки в 70,6 %. Виктор Тупикин уточнил, что пока это прогнозируемая цифра.

Сегодня | 19:30
В Челябинской области решили не проводить два знаковых фестиваля

«Бажовку» перенесли на неопределенный срок, а «Ильменку» отменили совсем.

Сегодня | 17:04
Пожарные поезда более 30 раз выезжали на борьбу с огнем

По данным ЮУЖД, уже с середины апреля пожарные поезда выезжали для тушения возгораний в полосе отвода железной дороги.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты