Двое челябинцев предстанут перед судом за похищение и убийство наркокурьера

7 Февраля 2018 Автор: Михаил Кущин Фото: Вячеслав Шишкоедов
Двое челябинцев предстанут перед судом за похищение и убийство наркокурьера

Молодые люди пытались заработать на заказчиках наркотиков.

Прокуратура региона направила в Курчатовский районный суд уголовное дело в отношении двух жителей областного центра, которые обвиняются в разбое, похищении человека и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть.

Речь идет о нападении и похищении наркокурьера, через которого пытались получить деньги с покупателя больших партий наркотиков. Следствие считает, что в феврале прошлого года обвиняемые с двумя соучастниками (объявлены в розыск) около одного из домов по Краснопольскому проспекту напали на потерпевшего, требуя от него 400 тысяч рублей.

Схема получения денег была следующей: через сайт делали «фейковое» объявление о размещенной «закладке» с наркотиками. По объявлению на указанное место приезжает наркокурьер, который после насилия и угроз должен был позвонить своему заказчику и сообщить, что «закладка» большая и нужно перевести 400 тысяч рублей на счет одного из нападавших соучастников. В тот день прибывший на место наркокурьер стал сопротивляться злоумышленникам.

«Преодолевая активное сопротивление, один из подельников нанес ему удар палкой по голове, от которого потерпевший потерял сознание. После этого нападавшие обыскали одежду потерпевшего, похитили два мобильных телефона и денежные средства, всего на сумму около 5 тысяч рублей», — сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Когда парень потерял сознание, то налетчики перевезли его в гараж, где удерживали несколько часов. Злоумышленники поняли, что при избиении потерпевшего они перестарались, и решили вывезти парня в безлюдное место. Избитый наркокурьер скончался по дороге в машине от травмы головы, а его труп спрятали в лесном массиве. Отметим еще, что на данный момент арестован недостроенный дом одного из обвиняемых, так как мать потерпевшего заявила требования о возмещении морального вреда на один миллион рублей.

Поделиться

Сегодня | 18:12
Южноуральские студенты сняли уникальный фильм о Челябинской области

Картину «Южный Урал. Следы веков» представят в конце сентября.

Сегодня | 17:03
Подопечные челябинских приютов для бездомных животных не теряют надежду найти свой дом

Об одиноких питомцах расскажет новый проект «Хвосты и уши».

26.02.2020 | 15:09
В Челябинской области могут запретить движение автобусов из-за снегопада

ГИБДД рекомендует транспортным предприятиям прекратить движение в девяти территориях.

07.11.2019 | 15:04
На Челябинскую область идут сильный ветер и осадки

Водителей просят быть внимательными, возможен гололед на дорогах.

 
Новости   
Спецпроекты