В Челябинской области сокращают сотрудников Госавтоинспекции

9 Февраля 2018 Автор: Михаил Кущин Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области сокращают сотрудников Госавтоинспекции

Эта мера не затрагивает работников, которые непосредственно работают в «поле».

243 штатных единицы сокращают в органах ГИБДД Челябинской области, сообщил начальник региональной Госавтоинспекции Андрей Мурыгин на встрече с журналистами медиахолдинга «Гранада Пресс». Сокращение, по его словам, проходит и сегодня, эта мера минимально коснется подразделений дорожно-патрульной службы

«Есть соответствующий приказ президента и министра внутренних дел. Подразделения ГИБДД Челябинской области сокращаются на 243 штатных единиц, что составляет 11% от всей численности. Связано это с оптимизацией расходов из-за того, что некоторые функции Госавтоинспекции либо ушли, либо предполагается их уход. Сейчас есть возможность оформлять ДТП без экипажа с помощью европротокола, развивается система автоматической фиксации правонарушений. Рассматривается возможность, что постановления о нарушениях с этих камер будут выноситься другими бюджетными учреждениями по ряду составов», — отметил Андрей Мурыгин.

Минимум из этих кадровых потерь коснулся дорожно-патрульной службы, то есть водители их сокращения точно не заметят. Больше сокращают надзорные подразделения , пропаганды безопасности дорожного движения, административной практики и ряд тыловых, штабных и кадровых. Ни одно строевое подразделение дорожно-патрульной службы не ликвидируется и количество нарядов на дорогах меньше не станет. Поэтому время прибытия экипажей на место аварии останется прежним.
«Время ожидания наряда никак не связано с сокращением, была негативная информация по Копейску, где якобы ждали 9 часов, но там одно из немногих подразделений, где вообще не сократили ни одной должности. В этой ситуации мы проводим проверку и разбираемся. Участников дорожного движения мы стараемся все больше стимулировать пользоваться европротоколом и прибывать на пункт регистрации», — подчеркнул руководитель областной ГИБДД.

Сегодня | 15:17
Как вакцина от ковида позволит восстановить активность бизнеса

Ввод новых ограничений может сокрушительно ударить по экономике.

Сегодня | 15:05
На Южном Урале будут мотивировать муниципалитеты на борьбу с COVID-19

Территориям с лучшими темпами вакцинации присвоят статус свободных от ковида.

26.03.2020 | 20:45
Во время взрыва бытового газа в Магнитогорске погибли два человека

Хлопок газа произошел в одной из квартир на втором этаже.

27.10.2019 | 10:54
На объездной дороге вокруг Челябинска ограничат движение

На протяжении часа из-за ремонтных работ будет трудно проехать по автодороге Обход города Челябинска.

 
Новости   
Спецпроекты