В Челябинске просят 24 года колонии для обвиняемого в убийстве дочери экс-директора ЧТЗ

12 Февраля 2018 Автор: Михаил Кущин Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске просят 24 года колонии для обвиняемого в убийстве дочери экс-директора ЧТЗ

Родные погибшей согласились с требованиями государственного обвинения.

Сегодня в областном суде стартовали прения сторон по уголовному делу об убийстве дочери бывшего директора ЧТЗ Екатерины Платоновой. Напомним, что на скамье подсудимых находится Николай Ефименко, который работал продавцом в магазине «Апартамент», куда Платонова пришла в день убийства и где нашли ее тело с колото-резаными ранами.

Гособвинитель попросила признать Ефименко виновным в убийстве с особой жестокостью, уничтожении чужого имущества и мошенничестве и назначить ему наказание в виде 24 лет лишения свободы в колонии строгого режима и ограничением свободы на 2 года.

«Супруг убитой и его представители позицию обвинения поддержали, просили назначить подсудимому максимально возможное наказание», — отметили в пресс-службе ЧОС.

Напомним, что в декабре 2016 года в помещении магазина «Апартамент» произошло громкое убийство Екатерины Платоновой. Она пришла 5 декабря в магазин, чтобы получить дорогостоящую душевую кабину, которая была заказана ранее, но получила отказ от продавца Николая Ефименко. Разгорелся конфликт, во время которого, как считает следствие, обвиняемый зарезал клиентку.

Чтобы избежать ответственности, он снял камеру наблюдения и выбросил ее в мусорный контейнер, а затем нанес себе незначительные резаные раны. Изначально он заявлял, что на магазин напали неизвестные, которые и убили Платонову, но правоохранителям хватило два дня для раскрытия преступления. Также Ефименко обвиняют в мошенничестве, так как он обманул еще шесть своих клиентов.

Сегодня | 17:24
Снег и штормовой ветер задержатся в Челябинской области

МЧС предупредило южноуральцев о непогоде 9 марта. 

Сегодня | 16:31
В Челябинске главная телебашня засияет цветами

Вечером челябинцы увидят самую большую поздравительную «открытку».

26.02.2020 | 15:09
В Челябинской области могут запретить движение автобусов из-за снегопада

ГИБДД рекомендует транспортным предприятиям прекратить движение в девяти территориях.

07.11.2019 | 15:04
На Челябинскую область идут сильный ветер и осадки

Водителей просят быть внимательными, возможен гололед на дорогах.

 
Новости   
Спецпроекты