В Челябинске отправили в СИЗО высокопоставленного сотрудника Следственного комитета

13 Февраля 2018 Автор: Михаил Кущин Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске отправили в СИЗО высокопоставленного сотрудника Следственного комитета

Замначальника районного отдела СК обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Центральный районный суд постановил взять под арест на два месяца теперь уже бывшего заместителя начальника следственного отдела по Курчатовскому району Александра Есипова. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Официально в ведомстве не предоставляют информацию и краткую фабулу обвинения. Некоторые региональные СМИ связывают уголовное преследование бывшего высокопоставленного сотрудника СК с делом адвоката Олега Зайцева, которого за день до этого поместили в СИЗО по обвинению в мошенничестве.

На заседании по избранию меры пресечения следствие просило заключить Есипова под стражу, а сам обвиняемый и его защитник просили об иной мере, в том числе о домашнем аресте. Как сообщили в пресс-службе суда, следователь представил доказательства, которые подтверждают обоснованность возникших подозрений.

«Судом учтено, что Есипов занимал руководящую должность, обладает связями в органах государственной власти, органах внутренних дел, ему известны данные и местонахождение свидетелей по делу, в связи с чем он может оказать на них давление с целью склонения их к даче показаний в его интересах», — сообщила консультант суда Наталья Прохорова.

Также выяснилось, что в числе свидетелей по делу бывшего силовика есть его подчиненные из Курчатовского отдела, поэтому и было решено отправить экс-следователя под стражу. Суд постановил арестовать Есипова до 10 апреля этого года.

Сегодня | 19:52
Кого в Челябинской области будут прививать вакциной «ЭпиВакКорона»

В регион поступила небольшая партия препарата.

Сегодня | 19:01
Сколько жителей Челябинской области привили от ковида

Регион готов принимать большие партии вакцины.

26.02.2020 | 15:09
В Челябинской области могут запретить движение автобусов из-за снегопада

ГИБДД рекомендует транспортным предприятиям прекратить движение в девяти территориях.

07.11.2019 | 15:04
На Челябинскую область идут сильный ветер и осадки

Водителей просят быть внимательными, возможен гололед на дорогах.

 
Новости   
Спецпроекты