В проблемных домах Челябинской области установят датчики пожаров

13 Февраля 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В проблемных домах Челябинской области установят датчики пожаров

Губернатор области Борис Дубровский распорядился устранить нарушения требований безопасности жилых помещений, где проживают люди с ограниченными возможностям и малообеспеченные семьи.

В правительстве Челябинской области прошло очередное заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Губернатору Борису Дубровскому доложили о мероприятиях по профилактике пожаров в жилых домах. В прошлом году проводились осмотры состояния жилья семей, которые стоят на учете в органах соцзащиты. Удалось охватить каждого человека, а в ходе проверок было обнаружено 298 нарушений требований пожарной безопасности, доложил главе региона начальник главного управления МЧС России по Челябинской области Юрий Буренко.

Основной проблемой в таких домах остается неисправная электропроводка. Статистика показывает, что из-за нее возникает большинство пожаров. Еще одной проблемой является печное отопление. Юрий Буренко уточнил, что список выявленных нарушений уже находится в районных муниципалитетах и прокуратуре. Губернатор Борис Дубровский поставил главам районов задачу устранить выявленные нарушения и принять меры для предотвращения трагедий. В качестве основы борьбы с пожарами было взято предложение Юрия Буренко по установке автономных пожарных извещателей в домах. На Южном Урале необходимо оснастить 3583 жилых помещения, в которых проживают малоимущие семьи, инвалиды и социально неадаптированные группы населения. Общая сумма затрат на эти цели составит 2,1 млн рублей.

«Речь идет о вложении небольших средств на решение важной задачи — предотвращение трагических последствий и сохранение жизни южноуральцев», — заявил Борис Дубровский.

Подобными датчиками уже оснащены 719 домов. Борис Дубровский дал поручение главам муниципалитетов обеспечить финансирование и начать работу по установке пожарных извещателей. Кроме того, в проблемных домах необходимо провести ремонт электропроводки, газового оборудования и печей.
Сегодня | 12:58
Школы из Челябинской области получили миллионные гранты

В списке победителей федерального конкурса восемь образовательных учреждений региона.

Сегодня | 12:41
Борис Дубровский определил ключевые направления для ШОС и БРИКС

Проект развития Челябинска представлен участникам Международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

Сегодня | 12:41
Борис Дубровский определил ключевые направления для ШОС и БРИКС

Проект развития Челябинска представлен участникам Международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

Сегодня | 12:08
Шашечки или ехать? В Челябинске увеличивается количество такси

Знаменитая фраза «Наши люди в булочную на такси не ездят!» из фильма «Бриллиантовая рука» уже стала неактуальной для жителей южноуральского мегаполиса.

Новости   
Спецпроекты