Блинный разгуляй. В Челябинской области готовятся к проводам зимы

13 Февраля 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Блинный разгуляй. В Челябинской области готовятся к проводам зимы

Жители региона готовятся к самому веселому празднику февраля — Масленице. В программе обещаны традиционные русские соревнования, конкурс на самый вкусный блин и сжигание чучела.

Основная программа праздников, посвященных Масленице, в Челябинской области развернется в ближайшие выходные. Так, жителей Челябинска и Сосновского района приглашают на гулянья в КСК «Рифей», где в субботу, 17 февраля, в полдень, для всех гостей начнут печь блины, угощать пирогами, катать на лошадях и пони, торговать на ярмарке и развлекать творчеством народных коллективов. Для любителей активного отдыха предусмотрены спортивные конкурсы: стрельба по мишеням, бои мешками, поднятие гири и «силовой экстрим». Каждому участнику обещаны призы.

В министерстве культуры Челябинской области отметили, что наиболее ярким может стать конкурс «Лучший масленичный блин», который проведут 17 февраля в челябинском городском саду имени Пушкина. Здесь же будет поставлен гигантский действующий самовар. «Победителей конкурса будут выбирать по шести номинациям: за семейный рецепт, за самый вкусный блин с начинкой, за целое блюдо, приготовленное из блинов, и за оформление стола», — пояснили в министерстве.

Организатором конкурса стал челябинский областной Дом дружбы. Именно там принимают заявки от всех желающих поучаствовать в нем. Их уже подали жители Копейска, Коркино и Кунашакского района. Кроме как в КСК «Рифей» и в саду имени Пушкина, челябинцы смогут отметить Масленицу в ЦПКиО имени Гагарина, саду Победы, парке «Металлург», ПКиО Калининского района (ул. Чайковского, 185) и сквере на улице Воровского.

В областных городах развернутся не менее масштабные гулянья. Жители Златоуста станут участниками «Блин-шоу», которое пройдет 18 февраля в парке Молодежный, а для маленьких златоустовцев 17 февраля запланирована «Детская Масленица» в парке «Крылатко». В Аше народные гулянья пройдут в воскресенье, 18 февраля, на центральной площади. Для жителей Миасса празднование Масленицы организуют на стадионе «Северный». К 18 февраля здесь появится настоящая снежная крепость и горки.

Сегодня | 09:12
Автоконцерн Volkswagen может вложиться в производство тяжелых грузовиков «Урал»

Об этом сообщил «Коммерсантъ», ссылаясь на собственные источники.

Сегодня | 09:03
В Челябинской области вырос оборот у риелторов, в медицине и сельском хозяйстве

Об этом свидетельствуют январские данные Челябинскстата, подсчитавшего оборот южноуральских организаций.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

Новости   
Спецпроекты