Челябинские тайбоксеры провели открытую тренировку перед боями в клетке

15 Февраля 2018 Автор: Нина Рябинина Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинские тайбоксеры провели открытую тренировку перед боями в клетке

Не ударить лицом в грязь во встречах-реваншах на глазах челябинской публики и звезды первой величины Майка Тайсона.

Такую задачу ставят перед собой челябинские спортсмены Шариф Шарипов, Владислав Скориков и Артур Хайруллин, которые представят Челябинск на международном турнире по боям в клетке. Накануне молодые бойцы провели открытую тренировку, на которой организаторы и сами спортсмены рассказали о подготовке к предстоящим поединкам.

Проведение состязаний по боевым единоборствам с участием лучших бойцов области и соседних регионов стали доброй традицией для Челябинска. Правда, нынешний международный турнир по боям в клетке, который при поддержке правительства и губернатора Челябинской области состоится уже 24 февраля, стоит среди прочих особняком.

Тренировка-тайбоксеров_Шишкоедов_DSC3864.jpg

— Во-первых, если говорить о тайском боксе, то поединки впервые пройдут в клетке. Кроме того, они  состоятся по правилам не просто тайского бокса, а древнего муайтай, — поясняет Константин Жданов, вице-президент Федерации тайского бокса России. —   Главное отличие — в перчатках спортсменов. По правилам древнего муайтай бойцы боксировали в бинтах, на современных же турнирах используются перчатки ММА, которые в два раза легче, чем в тайском боксе, поэтому и сами удары будут намного жестче, проще отправить соперника в нокаут.

Тренировка-тайбоксеров_Шишкоедов_DSC3882.jpg

Всего зрителей ожидает дюжина ярких поединков. В трех из них болельщики будут поддерживать челябинских тайбоксеров, представляющих спортивную школу «Мастер»: кандидатов в мастера спорта 20-летнего Шарифа Шарипова, 19-летнего Владислава Скорикова и 19-летнего Артура Хайруллина. Противостоять южноуральцам будут бойцы из Екатеринбурга. Примечательно, что поединки Артур Хайруллин vs Михаил Иванов и Сергей Шарафутдинов vs Владислав Скориков станут встречами-реваншами.

Тренировка-тайбоксеров_Шишкоедов_DSC4276.jpg
— Не могу выделить один поединок из трех, потому что уровень спортсменов очень близкий, победа может достаться любому, но однозначно, нас ждут зрелищные и конкурентные бои, — говорит Константин Жданов. — Практически все встречи станут реваншами. Ранее с переменным успехом побеждали и те, и другие, в частности, на профессиональном турнире по единоборствам из серии «Адреналин».

Тренировка-тайбоксеров_Шишкоедов_DSC4288.jpg

Как признается челябинский тайбоксер Владислав Скориков, своего соперника Сергея Шарафутдинова он достаточно хорошо знает, уже проанализировал его сильные стороны, особенности тактики в поединках и настроен только на победу. Победить в родном городе 19-летнему атлету и его товарищам помогут поддержка родных и близких, а также тысячи южноуральских болельщиков на арене «Трактор». Дополнительной мотивацией для воспитанников школы «Мастер» станет присутствие в зале звезды бокса первой величины Майка Тайсона. Именно он будет специальным гостем боев в клетке 24 февраля. Легендарный боксер прилетит в Челябинск по приглашению организаторов и помимо присутствия на боях в клетке также проведет два мастер-класса для всех желающих в Челябинске и Екатеринбурге.

Вчера | 21:20
В Челябинске объявили о создании федерального Координационного совета институтов культуры и искусств

Такое решение было принято замминистра культуры РФ Ольгой Яриловой, которая прибыла с рабочим визитом на Южный Урал.

Вчера | 18:01
Челябинский психолог объяснила, как уберечь детей от вредных привычек

Ребенку нужно давать право взрослости, считает магистр психологии Юлия Новых.

19.07.2021 | 08:14
Челябинск в конце августа примет чемпионата России по боксу среди женщин

Стали известны даты проведения главного женского российского турнира.

16.07.2021 | 19:21
Чемпионка мира по боксу «зарядит» челябинцев

Александра Кулешова, чемпионка мира по боксу, проведет разминку на фестивале песчаных скульптур.

 
Новости   
Спецпроекты