В Челябинске можно купить олимпийский факел, костюм факелоносца и значки Игр-1980

16 Февраля 2018 Автор: Татьяна Наталина Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске можно купить олимпийский факел, костюм факелоносца и значки Игр-1980

Необычную подборку сделал один из сайтов объявлений.

Как сообщает сайт «Юла», южноуральцы продают достаточно много предметов, связанных с Олимпийскими играми. Так, одним из самых дорогих лотов является олимпийский факел. Житель Челябинска просит за него 50 тысяч рублей. Всего в областном центре в эстафете олимпийского огня 2014 года приняли участие около 300 человек, в том числе шестикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Лидия Скобликова, чемпион Олимпийских игр в Лондоне Мансур Исаев, один из лучших марафонцев СССР Леонид Мосеев и другие именитые спортсмены и связанные с физической культурой и спортом жители региона.

Еще один лот — костюм факелоносца. Он продается за 15 тысяч рублей. Много продают в Челябинске и различных сувениров, посвященных главному мировому спортивному событию. Например, за 2600 рублей можно купить набор значков с Олимпиады-80 в Москве. А за 1800 рублей — набор тарелок. Кроме того, среди объявлений можно найти статуэтки олимпийского мишки из фарфора и каслинского литья, а также различные виды монет, выпущенных к домашним Играм.

Среди объявлений в других регионах встречаются еще более интересные. К примеру, в Московской области даже можно купить бронзовую Олимпийскую медаль игр 1996 года в Атланте (10 млн рублей), памятную олимпийскую медаль от президента РФ (от 0 до 10 тысяч рублей), медаль участника Олимпиады-2014 (10 тысяч рублей).

Поделиться

Сегодня | 10:14
Почему Ленинский район называют самым «дворцовым» в Челябинске

Какие объекты культуры здесь обновили за последнее время.

Вчера | 10:46
Челябинск вошел в топ городов для путешествий в бархатный сезон

Возглавили рейтинг Сочи, Москва и Санкт-Петербург.

15.08.2022 | 17:27
Челябинский фотограф победила в престижном конкурсе

Ее снимок стал лучшим в номинации «Россия в лицах».

 
Новости   
Спецпроекты