В Челябинске запустили прямое авиасообщение с Горно-Алтайском

16 Февраля 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске запустили прямое авиасообщение с Горно-Алтайском

Перевозкой пассажиров будет заниматься компания «Ямал». Южноуральцам предложат долететь до одной из главных туристических точек России на самолетах CRJ 200.

Челябинская область продолжает расширять карту авиасообщений с российскими регионами. Теперь из аэропорта Баландино можно будет улететь в Республику Алтай. Перелет будет осуществляться до Горно-Алтайска, а время в пути займет чуть более двух часов. Если сравнивать с железнодорожным сообщением, то южноуральцам приходилось тратить два дня на то, чтобы доехать до одного из самых популярных туристических мест России. «Южноуральская панорама» проверила стоимость взрослых авиабилетов из Челябинска в Горно-Алтайск на майские праздники и получила 15 200 рублей за рейсы «туда-обратно».

Стоит отметить, что помимо Горно-Алтайска у жителей Челябинской области появилась возможность долететь до Красноярска. Это придется сделать с пересадкой в столице Республики Алтай. Цена билета на майские праздники составит 17 200 рублей.

«Переговоры на создание этого рейса велись год, так как рейс коммерческий, не субсидируемый», — рассказала начальник службы организации перевозок аэропорта Горно-Алтайска Марина Воронова.

Напомним, что появление авиакомпании «Ямал» на Южном Урале произошло после активной работы регионального правительства и губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Летом прошлого года в рамках Петербургского международного экономического форума Борис Дубровский провел переговоры с главой Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным. Стороны обсудили вероятность наделения «Ямала» статусом базового авиаперевозчика в челябинском аэропорту Баландино. Позже Борис Дубровский провел встречу с представителями «Ямала» и предложил создать новые маршруты перевозок для жителей Южного Урала.

«Наша задача — качественно изменить аэропорт. На это уйдет три-четыре года, но мы готовы к такой работе, готовы развивать аэропорт, открывать новые возможности для жителей и гостей региона», — пояснил тогда Борис Дубровский.

Авиаперевозчика предложение устроило, и в Челябинске уже открыт рейс в Горный Алтай, через который можно долететь до Красноярска, а вскоре будет запущено авиасообщение с Волгоградом и Минеральными Водами.

Сегодня | 16:00
Алексей Текслер высадил ель в «Саду Победы»

Памятное дерево символизирует вклад в борьбу с фашизмом южноуральского ветерана Великой Отечественной войны Михаила Резепина.

Сегодня | 14:06
У полигона ТБО в Полетаево появится талисман

Южноуральцы могут отдать свой голос за понравившийся маскот.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты