В Челябинской области определяют объекты для голосования по программе «Городская среда»

16 Февраля 2018 Автор: Антон Ферге Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области определяют объекты для голосования по программе «Городская среда»

В числе первых муниципалитетов, где уже сформированы списки общественных территорий,  которые могут быть благоустроены в течение ближайших пяти лет, — Аша, Еманжелинск, Златоуст, Кыштым, Троицк и Сатка.

В каждом из этих городов определено от семи до тринадцати территорий, из которых жители выберут самые, на из взгляд, важные. Произойдет это 18 марта одновременно с выборами президента страны. Отбор территорий-кандидатов происходил по-разному. Так, в Кыштыме власти запустили в январе специальный сайт для сбора предложений в режиме онлайн, а также открыли в городе пять точек с урнами. По словам главы округа Людмилы Шеболаевой,  общее число предложений превысило три тысячи. Некоторые из них, правда, выходят за рамки благоустройства.

«Выяснилось, что наши жители хотят, чтобы в Кыштыме, помимо парков и скверов, был планетарий и дельфинарий», — отметила глава.

В итоге общественная комиссия, изучив все предложения, сформировала список из семи приоритетных объектов: набережная реки Кыштымки, городской парк имени Пушкина, сквер и набережная в микрорайоне Нижний Кыштым, чугунный фонтан (реставрация и перенос на историческое место), сквер на пересечении улиц К. Либкнехта и Пролетарской, а также создание детского парка на территории усадьбы «Белый дом».

Больше всего объектов на данный момент собирается вынести на голосование Троицк — тринадцать. Жители купеческого города хотят, чтобы были реконструированы центральная площадь и сквер памяти воинов-интернационалистов, обустроены набережная реки Увельки, площадь у Свято-Троицкого собора, а также чтобы появился фонтан в сквере памяти участников Великой Отечественной войны.

В Сатке лидирующие позиции по числу поданных предложений занимают сквер Литераторов, Каргинский парк и сквер Трудовой славы, а в Златоусте — детский парк между улицами Аносова и Румянцева, сквер в районе Северо-Запада и площадь у Центральной городской библиотеки.

Сегодня | 12:44
Международные эксперты подтвердили стабильный рейтинг Южного Урала

Он оказался даже выше, чем средняя кредитоспособность страны.

Сегодня | 12:25
Хотят ли челябинцы получать безусловный базовый доход

У проекта, по которому предлагается получать от государства 30 тыс. рублей без всякой работы, есть и приверженцы, и противники.

12.10.2018 | 15:51
Школьников Челябинской области будут учить на вожатых детских лагерей

Школа вожатского мастерства под названием «Поколение В» начала свою работу на базе областного центра дополнительного образования детей, сообщили в региональном минобре.

12.10.2018 | 15:34
Для участников «Тотального диктанта» из Америки напишут специальный текст

Ввести в диктант четвертую временную зону организаторов заставил рост популярности акции за рубежом.

 
Новости   
Спецпроекты