Борис Дубровский поручил вдвое увеличить объем госзакупок у малого бизнеса

20 Февраля 2018 Автор: Андрей Темников Фото: официальный сайт губернатора Челябинской области
Борис Дубровский поручил вдвое увеличить объем госзакупок у малого бизнеса

Стоимость госконтрактов, заключенных с малым бизнесом в 2017 году, превысила 8 млрд рублей, а доля таких закупок в общем объеме составила почти 25 %.

В 2016 году этот показатель равнялся 11 %.

В правительстве Челябинской области подвели итоги выполнения поручения губернатора Бориса Дубровского об увеличении объема госконтрактов с малым бизнесом и некоммерческими организациями. Напомним, это требование распространялось не только на органы государственной власти региона, но и на местные власти. «Мы сознательно пошли на такое решение, чтобы оно стало по-настоящему эффективной мерой государственной поддержки малого бизнеса, — отмечал ранее Борис Дубровский. — Такого же подхода требую от муниципальных органов, где формируется значительная часть закупок и расходуются, по сути, средства областного бюджета».

По данным главного контрольного управления Челябинской области, в прошлом году госзаказчики на Южном Урале осуществили закупки у субъектов малого предпринимательства и некоммерческих организаций на сумму 8 млрд рублей, а доля таких закупок в общем объеме составила 24,38 %.

Напомним, с 1 января 2014 года государственные и муниципальные заказчики по закону обязаны привлекать к закупкам малый бизнес. Доля таких контрактов должна составлять не менее 15 % от общегодового объема закупок.

Вчера | 20:27
На Южном Урале выросла конкурентная борьба за дорожные контракты

Как УФАС оценивает изменения в региональной политике.

Вчера | 19:02
Южноуральские школьники могут получить миллион за знания

Учащихся приглашают принять участие в конкурсе «Большая перемена».

27.04.2021 | 13:38
Челябинск получит 30 новых трамваев на сумму более 1 млрд рублей

Первые десять машин должны прийти в областной центр осенью.

26.04.2021 | 13:01
Как в Челябинской области реализуют нацпроекты

В Челябинской области продолжается работа в рамках исполнения нацпроектов, нацеленных на решение амбициозных социально-экономических задач. О трех из них — «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство» и «Культура» — шла речь на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

 
Новости   
Спецпроекты