Челябинцев оставили зимовать без крыши

22 Февраля 2018 Автор: Яков Алексеев Фото: предоставлено пресс-службой депутата Госдумы Владимира Бурматова
Челябинцев оставили зимовать без крыши

Затянувшийся капремонт кровли начали активно проводить только после жалобы в буквальном смысле слова оставшихся без крыши над головой жильцов депутату Госдумы Владимиру Бурматову.

Для жильцов дома № 27 по улице Первого Спутника эта зима оказалось особенно долгой. В квартирах холод, а над квартирами — нескончаемый ремонт. Реконструировать крышу по программе капитального ремонта здесь начали еще в ноябре 2017 года. Рабочие разобрали кровлю и исчезли. А люди остались в самые лютые морозы зимовать с дырой над головой.

«Мы живем на первом этаже и постоянно мерзнем, включаем газовые плиты, обогреватели, надеваем верхнюю одежду, чтобы согреться дома. Во-первых, это опасно — греться газом, во-вторых, совершенно невозможно так жить. Темпы ремонта очень медленные, мы уже полтора месяца не видели здесь рабочих. Что же это за отношение такое к жителям?» — жалуется жительница дома Юлия Массоль.

Рабочие на объекте появились только после того, как узнали, что к ним с проверкой едет депутат Государственной думы. 

После обращения жителей депутат Госдумы Владимир Бурматов совместно с общественниками, журналистами и представителями центра «ЖКХ-контроль» выехал в рейд по проверке качества капремонта, вызвал на место представителей регионального оператора капремонта и подрядной организации, которые пообещали завершить работы к началу марта.

«Подрядчики, видимо, забыли, что работают для людей, которые честно сдавали деньги на капитальный ремонт своего дома. Иначе нельзя объяснить, почему они создали своими действиями для них нечеловеческие условия жизни. Крыша открыта, трубы отопления там перемерзают, тепло не доходит до квартир, холодно даже на первых этажах, а ведь здесь живет множество семей с детьми и пожилыми людьми. Мы потребовали от подрядной организации, чтобы она завершила работы до наступления марта, иначе к проблеме холода прибавится еще одна — затопление квартир талыми водами. Будем контролировать ход работ и обязательно вернемся сюда в начале марта, чтобы вместе с жителями принять результат», — заявил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

За прошлый год на горячую линию депутата Госдумы Владимира Бурматова поступило более 700 жалоб на неудовлетворительное качество капремонтов. По каждому из них была организована проверка, на многие объекты парламентарий выезжал лично. Работа по контролю этой сферы продолжается. 

Сегодня | 12:27
Выборы в Госдуму: чем уникальны бюллетени для голосования

Этот документ отнесен к категории документов строгой отчетности, как, например, трудовая книжка или диплом.

Сегодня | 11:37
Алексей Текслер проголосовал на выборах депутатов Госдумы в родной школе

По словам губернатора, мы выбираем депутатов нового созыва, которым предстоит принимать важнейшие законы, определяющие вектор развития страны.

15.06.2021 | 13:47
Как превратить учебу в вузе в площадку для успешного карьерного старта?

Обучение в университете — это не только получение высшего образования. Сегодня вузы предлагают множество возможностей, и еще будучи студентом, ты можешь начать строить карьеру в выбранной сфере.

23.07.2020 | 17:25
Заявление Кудрина об объединении Екатеринбурга, Челябинска и Перми возмутило политические партии

Инициативу Алексея Кудрина, главы Счетной палаты, озвученную им на вручении дипломов выпускникам «Российской экономической школы», челябинские политики уже разобрали по буквам. В первую очередь южноуральцы обратили внимание, что экс-министр финансов во главу будущей агломерации сразу поставил Екатеринбург.

 
Новости   
Спецпроекты