В Усть-Катаве объявлен двухдневный траур по погибшим в аварии на М5 в Башкирии

28 Февраля 2018 Автор: Михаил Кущин Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Усть-Катаве объявлен двухдневный траур по погибшим в аварии на М5 в Башкирии

Местные власти уже определяют состав семей погибших, которым необходима помощь.

Глава Усть-Катавского городского округа Сергей Семков объявил двухдневный траур по погибшим в жуткой аварии на трассе М5 в Башкортостане. Как сообщили в пресс-службе администрации города, было проведено совещание по данному вопросу и со стороны местной власти будет оказана посильная помощь. На данный момент родственники погибших поехали в Уфу на опознание тел.

Также были рассмотрены вопросы оказания адресной помощи семьям погибших, определяется состав родственников, которым будет оказана материальная помощь. Учитываются различные нюансы, поскольку среди погибших были те, кто прописан в Башкирии и Оренбургской области, но они либо жили в Усть-Катаве, либо ехали туда к своим родным.

В Ашинском районе пока не назвали конкретные меры поддержки, которые будут оказаны родственникам погибших, живших в Симе. В администрации района подчеркнули, что сейчас вся информация о пострадавших и погибших уточняется. После этого в обязательном порядке будут приняты соответствующие решения. Отметим, что с главой администрации Симского городского поселения для получения комментария связаться не удалось.

Напомним, что губернатор Борис Дубровский поручил региональным властям оказать всю необходимую помощь родственникам погибших и пострадавших в страшной аварии на М5 в Башкирии. В Иглинском районе республики столкнулись грузовик и микроавтобус с пассажирами. В результате погибли девять человек, шесть из них — жители городов Сим и Усть-Катав. Две пострадавшие жительницы нашего региона находятся в тяжелом состоянии в городской больнице Аши.

Сегодня | 17:33
В Челябинске сносят незаконные пункты приема металла

Вместо загрязняющих воздух «железных точек» в промзоне обустроят сквер, газоны, высадят деревца лиственных пород.

Сегодня | 17:24
На Южном Урале усиливают контроль за ковидным режимом

В регионе отменили крупные массовые мероприятия.

26.02.2020 | 15:09
В Челябинской области могут запретить движение автобусов из-за снегопада

ГИБДД рекомендует транспортным предприятиям прекратить движение в девяти территориях.

07.11.2019 | 15:04
На Челябинскую область идут сильный ветер и осадки

Водителей просят быть внимательными, возможен гололед на дорогах.

 
Новости   
Спецпроекты