Лучший урок письма. Челябинская школьница победила во всероссийском конкурсе

28 Февраля 2018 Автор: Юлия Ким Фото: предоставлено УФПС Челябинской области
Лучший урок письма. Челябинская школьница победила во всероссийском конкурсе

Свыше 80 тысяч работ было прислано на конкурс, организованный «Почтой России» совместно с МГУ им. М.В. Ломоносова, «Учительской газетой» и профсоюзом работников связи.

— Год экологии отразился и в номинациях конкурса: «Письмо в 2117 год: какой будет природа России через 100 лет», «Году экологии посвящается: что я делаю, чтобы сохранить природу России» и «У меня дома живет амурский тигр», — комментирует главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС Челябинской области — филиал ФГУП «Почта России» Светлана Замятина. — Финал конкурса прошел в столице, где были награждены победители в 15 номинациях.

Первое место в номинации «Творить добро — что значат для меня эти слова?» заняла ученица школы № 12 Челябинска Нина Белова. Отвечая на этот сложный вопрос, она написала: «Мама часто говорит мне, что нельзя оставаться равнодушным к чужим бедам. Я думаю, что это и означает — творить добро!»

Добавим, что в ходе торжественной церемонии были озвучены и конкурсные номинации «Лучшего урока письма» на 2018 год. В их числе: «Есть такая профессия — Родину защищать…» (при поддержке Министерства обороны РФ), «За здоровьем в парки и на спортплощадки!» (совместно с Министерством спорта РФ), «Рецепты счастливой семьи» (при поддержке Фонда социально-культурных инициатив), «Поколение неравнодушных: горячее сердце» (при поддержке Фонда социально-культурных инициатив). Всего 11 номинаций.

По словам организаторов, конкурс «Лучший урок письма» позволяет выявить талантливых детей из разных уголков нашей страны, дает им шанс для реализации и развития их интеллектуальных и творческих ресурсов.

Поделиться

Сегодня | 14:45
На Южном Урале врачи будут выписывать электронные рецепты

Сервис упростит поиск лекарств в аптечной сети.

Сегодня | 14:37
В Челябинске ремонтируют и утепляют фасады многоэтажек

Собственники могут обратится в управляющую компанию, чтобы их дом включили в аналогичную программу.

Сегодня | 09:33
Может ли Челябинск стать молодежной столицей

Эксперты считают, что для этого у нашего города есть все возможности.

Вчера | 17:04
Как школьники Южного Урала проводят каникулы онлайн

В Челябинске завершилась первая смена онлайн-лагеря регионального Центра технического творчества.

 
Новости   
Спецпроекты