Борис Дубровский обозначил научные перспективы Челябинской области

2 Марта 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Борис Дубровский обозначил научные перспективы Челябинской области

В регионе должно произойти обновление базовых отраслей экономики, на предприятиях необходимо начать внедрение природоохранных технологий, а также продолжить работу по развитию информационной отрасли.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в пятницу, 2 марта, провел встречу с молодыми учеными в Магнитогорске. Основной темой обращения главы региона стало сообщение о продолжении работы областных властей по созданию насыщенного пространства для реализации научных исследований и образовательных программ. Борис Дубровский разделил эту работу на три блока. В первый вошло техническое развитие Южного Урала и обновление базовых отраслей экономики. Губернатор отметил, что в Магнитогорском государственном техническом университете имени Носова, который получил статус опорного вуза России, налажено эффективное взаимодействие науки и бизнеса.

Во второй блок вошли вопросы, связанные с окружающей средой. Борис Дубровский уверен, что в будущем ожидается большой спрос на специальности природоохранной деятельности. У предприятий возникнет потребность в таких кадрах.

«Мы продолжим работу по реализации перечня поручений президента России Владимира Путина по итогам экологического Госсовета, уделив особое внимание природоохранным мероприятиям. Без научного подхода эти вопросы не решить. Радует, что в этом процессе опережающими темпами участвует ММК, прежде всего говорю сейчас о новой природоохранной программе «Чистый воздух», — заявил губернатор.

Заключительным блоком стали информационные технологии. Борис Дубровский отметил, что в Челябинске уже работает региональный оператор инновационного центра «Сколково». В послании депутатам регионального парламента губернатор подчеркивал, что Челябинскую область ожидает серьезное развитие в направлении современных технологий.

«В регионе развиваются другие перспективные отрасли: ядерная медицина, андроидная робототехника, создание биометрических систем, аддитивные технологии. В каждом из этих направлений произошла своя мобилизация научных сил. Отмечу, что сегодня научно-исследовательской деятельностью в регионе занимается почти 15 тысяч человек, это четыре процента от общероссийского корпуса исследователей. Важно, чтобы в этом объеме расширялся сегмент инновационных технологий и продуктов с коротким интервалом от разработки до внедрения в производство», — добавил Борис Дубровский.

Губернатор отметил вклад науки в развитие аграрного сектора Челябинской области. Благодаря исследованиям и господдержке в АПК произошел настоящий прорыв, что позволило возродить множество направлений и отраслей.

Вчера | 21:53
На поддержку челябинской оперы направили более 17 миллионов

Сегодня состоялось заседание попечительского совета Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М.И.Глинки.

Вчера | 19:02
В Челябинской области предлагают ограничить промышленный вылов рыбы

С такой инициативой выступила Общественная палата региона.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты