Челябинским садоводам в два раза увеличили сумму государственной поддержки

2 Марта 2018 Автор: Михаил Кущин Фото: Владлена Шваб
Челябинским садоводам в два раза увеличили сумму государственной поддержки

Субсидии, выделяемые регионом, возместят затраты садоводов на инфраструктуру своих товариществ.

Сегодня, 2 марта, на отчетно-выборной конференции челябинского регионального отделения «Союза садоводов России», где собрались представители практически всех садовых товариществ области, было озвучено решение губернатора Бориса Дубровского об увеличении суммы господдержки садоводов. Как рассказал на мероприятии первый заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Завалищин, общая сумма субсидий составит 20 млн рублей.

«Основные проблемы, которые возникают при развитии садовых товариществ, это устаревшая инженерная инфраструктура или ее отсутствие. В этой части с 2010 по 2015 год поддержки садоводов практически не было. С 2015 года стали выделять по 10 млн рублей, первые 47 товариществ получили эту государственную поддержку, а в следующем году их количество увеличилось. Субсидии выделялись на погашение затрат по реконструкции линий электропередач, водоснабжения, отсыпке дорог и прочего. Борисом Александровичем Дубровским принято решение о выделении для помощи садоводам на 2018 год 20 млн рублей», — заявил Александр Завалищин.

Председатель регионального отделения «Союза садоводов России», депутат Заксобрания региона Константин Толкачев рассказал «ЮП» о том, как СНТ могут получить эту помощь. По его словам, 20 млн выделяется через минсельхоз области и распределяется в соответствии с заявками и количеством садовых товариществ по муниципалитетам.

«На основании этих выделенных средств местные администрации утверждают порядок предоставления документов садовым товариществом, которые подтверждают их затраты на инфраструктурные объекты. Например, это могут быть трансформаторная подстанция, дорожное покрытие или водопровод. Далее эти документы поступают в специальную комиссию при администрации, а она, в свою очередь, принимает решение о компенсации до 50 % от осуществленных затрат», — подчеркнул Константин Толкачев.

По его мнению, главное преимущество данной формы поддержки в том, что это условия софинансирования. Если в этом году власти выделили 20 млн рублей, то можно смело говорить, что инвестиции в развитие садов составят 40 млн.

Вчера | 19:52
Коллектор на улице Куйбышева отремонтируют за две недели

Признаков подтопления фундамента жилого дома не выявлено.

Вчера | 19:17
Челябинск соберет более 1000 победителей конкурса «Необыкновенные люди»

Подведены итоги первого этапа Всероссийского конкурса инклюзивного творчества, объединившего сотни молодых людей и коллективы не только из России , но стран СНГ.

26.02.2020 | 15:09
В Челябинской области могут запретить движение автобусов из-за снегопада

ГИБДД рекомендует транспортным предприятиям прекратить движение в девяти территориях.

07.11.2019 | 15:04
На Челябинскую область идут сильный ветер и осадки

Водителей просят быть внимательными, возможен гололед на дорогах.

 
Новости   
Спецпроекты