Челябинское УФАС проверяет на этичность рекламу с фронтменом группы «Ленинград»

6 Марта 2018 Автор: Андрей Темников
Челябинское УФАС проверяет на этичность рекламу с фронтменом группы «Ленинград»

Челябинское УФАС проверяет сеть MediaMarkt из-за рекламы с изображением образа музыканта Сергея Шнурова.

Об этом сегодня, 6 марта, сообщила на пресс-конференции в ИА Интерфакс-Урал начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией антимонопольной службы Татьяна Соболевская.

Обращение по поводу рекламы «суперпредложений» торговой сети поступило через интернет-приемную Челябинского УФАС. В рекламе присутствуют образ музыканта и грубое выражение под восклицательным знаком.

По словам Татьяны Соболевской, сейчас служба изучает вопрос, может ли фраза в рекламе ассоциироваться с бранными, непристойными словами. Также Челябинскому УФАС предстоит выяснить, давал ли Сергей Шнуров разрешение на использование его образа в рекламной информации.

По данному факту возбуждено административное производство, рассмотрение дела назначено на апрель.

Сегодня | 07:00
Поверим звездам. Что обещает гороскоп 2 марта

Астрологический прогноз говорит, что сегодня благоприятный день для интеллектуального труда и учебы. Не бойтесь нового, выйти за привычные рамки. Звезды обещают удачные поездки.

Вчера | 20:25
Магнитогорск и Челябинск снова подтвердили звание «Город трудовой доблести»

Сразу три музея из Челябинской области получили почетное звание лауреатов Всероссийского конкурса на лучшую экспозицию о трудовом и боевом подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны среди музеев предприятий и компаний.

Вчера | 13:15
Челябинские пивовары выступили против обязательной маркировки продукции

Малые производители пивоваренной продукции указывают на дороговизну оборудования для маркировки.

25.02.2021 | 12:23
Не только заводы. Челябинская область пересматривает подходы к развитию туризма

Туризм может стать новой индустрией в Челябинской области, однако имеющиеся ресурсы требуют серьезного апгрейда. Справиться с этой задачей поможет активное участие региона в реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», принятие которого ожидается в первой половине 2021 года.

 
Новости   
Спецпроекты