Челябинский «Трактор» первым на Востоке обеспечил себе место в полуфинале розыгрыша Кубка Гагарина

10 Марта 2018 Автор: Татьяна Наталина Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинский «Трактор» первым на Востоке обеспечил себе место в полуфинале розыгрыша Кубка Гагарина

«Черно-белые» одержали победу со счетом 4:3 в пятом матче четвертьфинального противостояния с «Нефтехимиком».

Победой челябинского клуба закончился пятый поединок серии «Трактор» vs «Нефтехимик». Подопечные Анвара Гатиятулина на домашнем льду вырвали победу у своих визави в труднейшем матче.

Челябинцы по-хозяйски открыли счет на 11-й минуте встречи. Первый гол в ворота голкипера нижнекамцев оформил Иван Вишневский. Однако до конца периода гости восстановили статус-кво. Автором гола стал Олег Пиганович. На страте второй трети матча молодой форвард «черно-белых» Виталий Кравцов забросил свою уже четвертую шайбу в плей-офф. Спустя еще две минуты Иван Вишневский увеличил разрыв до 3:1. Обе шайбы были заброшены в большинстве. На 29-й минуте счет 4:1 сделал челябинец Юрий Петров. За 13 секунд гости отквитали одну шайбу. В составе «Нефтехимика» отличился Александр Брынцев. Примечательно, что до того два гола в исполнении нижнекамцев судьи не засчитали. В третьем игровом отрезке подопечные Андрея Назарова смогли свести разрыв в счете до минимума – на 50-й минуте шайбу в ворота Василия Демченко отправил Александр Сорокин. Сравнять счет, даже сняв на последних минутах вратаря и заменив его шестым полевым игроком, у нижнекамцев не получилось. Итог встречи – 4:3 в пользу «Трактора». Счет в серии, таким образом, стал 4:1 и южноуральцы вышли в следующую стадию плей-офф.

В полуфинале команда Анвара Гатиятулина сыграет с победителем пары «Салават Юлаев» - «Авангард». Для южноуральцев ½ финала начнется выездными матчами.

Сегодня | 15:23
Группа ММК в 2020 году направила на благотворительность почти 3 млрд рублей

Расходы на благотворительность и «социалку» составили 2 972,7 млн рублей, что на 15,1 % больше, чем в 2019-м.

Сегодня | 15:18
Челябинцам предложили выбрать дизайн единой социальной карты

Областной центр перенимает опыт Москвы и Санкт-Петербурга.

Вчера | 14:06
В Челябинской области с начала года семью создали 2477 пар

Средний возраст молодоженов составляет от 25 до 34 лет.

28.02.2021 | 14:16
Хоккейный «Сигнал» из Снежинска завоевал золотой валенок

Команда из «запретки» победила в XI турнире по хоккею на валенках на кубок Законодательного Собрания Челябинской области «Играй по-нашему!».

 
Новости   
Спецпроекты