Рейтинг АПЭК. Борис Дубровский сохранил лидерство среди политиков Челябинской области

12 Марта 2018 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Рейтинг АПЭК. Борис Дубровский сохранил лидерство среди политиков Челябинской области

Тройка лидеров февральского рейтинга самых влиятельных политиков Южного Урала от АПЭК осталась неизменной.

По наблюдениям экспертов, федеральный центр готов оказать Челябинской области серьезную поддержку в сфере экологии.

По итогам февральского рейтинга 50 наиболее влиятельных политиков Челябинской области, подготовленного агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК), губернатор Челябинской области Борис Дубровский, председатель совета директоров ММК Виктор Рашников и глава регионального управления ФСБ Юрий Никитин сохранили лидирующие позиции.

Далее в рейтинге — «политическая тройка»: председатель регионального Заксобрания Владимир Мякуш (четвертое место), глава Челябинска Евгений Тефтелев (пятое), заместитель губернатора Евгений Голицын (шестое).

Также в первую десятку вошли прокурор Челябинской области Александр Кондратьев (это новый фигурант в группе «очень сильное влияние»), начальник областного главка МВД Андрей Сергеев, руководитель следственного управления СКР по Челябинской области Денис Чернятьев. Замыкает топ-10 рейтинга совладелец ЧЭМК и холдинга «Ариант» Александр Аристов.

«В феврале — начале марта Челябинская область не раз оказывалась в центре федеральной новостной повестки, — отмечает Андрей Лавров, представитель АПЭК в Челябинской области. — Внесение в схему территориального планирования страны проекта строительства Уральской высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Челябинск — Екатеринбург, инициатором которой стал губернатор Борис Дубровский, внимание президента к перспективам проведения на Южном Урале саммитов ШОС и БРИКС — все это привело к тому, что Дубровский по количеству упоминаний в СМИ попал в тройку лидеров по данным рейтинга «Медиалогии». Но главное — очевидная долгосрочная ставка, которую делает на губернатора и его команду федеральный центр.

Новый подход к решению экологических проблем, заявленный президентом в послании Федеральному собранию, развитие им этой темы на медиафоруме ОНФ, визит в Челябинск министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского — продемонстрировали: федеральный центр готов оказать региону значительную поддержку и в сфере экологии».

Вчера | 14:24
В Миассе для птиц повесили пятизвездочную кормушку

В городе открылся элитный «ресторан» для пернатых.

Вчера | 14:05
В Челябинской области к выходным обещают морозы

По прогнозам синоптиков, зимние холода придут в регион уже в середине недели.

12.12.2018 | 10:40
ВСМ Челябинск — Екатеринбург готова к началу проектирования

Высокоскоростная железнодорожная магистраль между Челябинском и Екатеринбургом готова к началу проектирования.

11.12.2018 | 15:49
Вернуть воду природе. Как эффективная экономика помогает сохранять экологию

Ошибочно считать, что теплоэнергетика как-то серьезно влияет на воду, которую ТЭЦ берут из рек и озер, а потом, после ее использования в производственных циклах, частично возвращают обратно. Как раз наоборот: по данным лабораторных исследований, вода возвращается в родной источник даже в более чистом виде.

Новости   
Спецпроекты