Взросление. Челябинские мужчины пошли в Instagram

12 Марта 2018 Автор: Станислав Смирнов
Взросление. Челябинские мужчины пошли в Instagram

Мужчин в Instagram становится все больше. В Челябинске рост составил 8,1 процентных пункта.

Такие данные опубликовал русский Forbes со ссылкой на исследование американской компании Insense.

По информации Insense, количество «возрастных» пользователей в соцсети Instagram за последний год серьезно изменилось: активнее всего создавали страницы мужчины в возрасте от 45 до 54 лет. «Число зарегистрированных в сервисе женщин того же возраста больше, однако темп роста меньше. Эта тенденция выхода в соцсеть поколения «родителей» основной аудитории наметилась еще в 2017 году», — отмечает Forbes.

При этом Челябинск является одним из лидеров по приросту пользователей мужского пола. «Несмотря на то что женщин по-прежнему больше (59,3 %), доля мужчин в Instagram растет существенно быстрее: их доля по отношению к женщинам выросла на 4,6 процентных пункта, а отдельных регионах, например в Челябинске и Новосибирске, — сразу на 8,1», — пишет издание.

Добавим, что год назад больше всего пользователей Instagram было в Москве. Если в 2016 году аккаунт был только у каждого четвертого жителя столицы, то сейчас почти у половины — 47,1%, — однако в масштабах страны за год доля столичной аудитории сократилась на 13,8%.

Сегодня | 18:17
В Челябинской области набирают добровольцев для переписи населения

В общей сложности планируется не менее 650 волонтеров.

Сегодня | 18:05
Учебный год на Южном Урале будет проходить в очном режиме

Губернатор Челябинской области дал поручение взять на особый контроль вакцинацию сотрудников, а также навести порядок в сфере охраны школ.

21.07.2021 | 17:53
В челябинских торговых центрах запустили первые фермерские «островки»

Эксперимент проводится в рамках программы «Сделано в Челябинске» центра «Мой бизнес».

12.07.2021 | 16:23
По лезвию реестра. Подрядчики жалуются на несправедливые расторжения госконтрактов

Челябинские юристы указывают на участившиеся злоупотребления со стороны заказчиков по госконтрактам. Крупные компании, чтобы сэкономить, намеренно «накручивают» штрафы подрядчикам и угрожают включением в реестр недобросовестных поставщиков (РНП).

 
Новости   
Спецпроекты