«Челябэнерго» заканчивает реконструкцию одного из основных энергообъектов Челябинска

12 Марта 2018 Автор: Леонид Смольников Фото: предоставлены отделом по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго»
«Челябэнерго» заканчивает реконструкцию одного из основных энергообъектов Челябинска

Специалисты «Челябэнерго» приступили к завершению реконструкции подстанции 110/10/6 кВ «Заречная» — одного из ключевых центров питания Калининского и Курчатовского районов Челябинска.

Энергообъект обеспечивает электроснабжение жилых массивов с населением более 20 тысяч человек и 34 социальных объектов, а также тепловые и насосные пункты. Энергетики заменили устаревшее оборудование на устройства отечественного производства, которые отвечают высоким требованиям безопасности и надежности. Специалисты компании модернизировали систему связи и установили на подстанции современный комплекс телемеханики с цифровыми преобразователями, заменили ряд функциональных элементов оборудования классом напряжения 110 кВ, а также устройств релейной защиты и автоматики.

ЧГЭС_Заречная_00003.jpg

Реконструкция центра питания, построенного более пятидесяти лет назад, позволит повысить надежность электроснабжения жилого, социального и коммерческого секторов двух городских районов. Работы осуществляются с привлечением подрядных организаций в рамках инвестиционной программы филиала ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго».

Сегодня | 13:17
Вакцинация от COVID-19 поможет мобилизовать управленческий ресурс

В экономике нужна организационная культура, требующая здорового образа жизни.

Сегодня | 13:17
Сельские пенсионеры Южного Урала поставили новые рекорды в мобильном интернете

Пенсионеры Челябинской области в этом году догоняют молодое поколение по онлайн-аппетитам.

19.10.2021 | 18:34
В Челябинске сеть магазинов электроники попалась на рассылке незаконной рекламы

Антимонопольная служба намерена возбудить дело.

18.10.2021 | 15:02
Двое южноуральцев победили в треке «Бизнес и промышленность» конкурса «Лидеры России»

В 2022 году они станут участниками суперфинала, где встретятся с победителями из других округов и треков конкурса «Лидеры России».

 
Новости   
Спецпроекты