В Челябинске ищут добровольцев для снятия рыбаков с тонкого льда

16 Марта 2018 Автор: Антон Ферге Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске ищут добровольцев для снятия рыбаков с тонкого льда

Городское управление по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения предупредило жителей областного центра, что из-за начавшегося потепления выход на лед водоемов может привести к печальным последствиям.

«Гражданам рекомендуется не выходить на водоемы города без особой необходимости, особенно в плохую погоду (туман, снегопад, дождь), а также в темное время суток», — подчеркнули там.

Напомним, что в последние дни температура воздуха в Челябинске в светлое время суток начала преодолевать нулевую отметку. Так, по состоянию на 14:00 16 марта средняя температура по городу, согласно данным Гидрометцентра, составляла плюс 3 градуса. Во многих местах снежный покров уже исчез. С водоемов лед обычно сходит в последнюю очередь, и многие любители зимней рыбалки до последнего предаются своему хобби. Порой это приводит к печальным последствиям.

В связи с опасной ситуацией на водных объектах управление по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения обратилось к добровольцам, общественным организациям и юридическим лицам за помощью в проведении совместных профилактических мероприятий. Подробную информацию о сотрудничестве можно узнать по телефонам: 778-06-60 и 778-04-39, а также по адресу: ул. Татьяничевой, 4, кабинет 506.

Сегодня | 16:45
На Южном Урале локализовали крупный лесной пожар

Его площадь составила почти 600 гектаров.

Сегодня | 14:20
Едем до октября. Продлили курсирование поезда из Челябинска до Москвы

Несмотря на пандемию, популярность туров в столицу растет.

12.10.2018 | 15:51
Школьников Челябинской области будут учить на вожатых детских лагерей

Школа вожатского мастерства под названием «Поколение В» начала свою работу на базе областного центра дополнительного образования детей, сообщили в региональном минобре.

12.10.2018 | 15:34
Для участников «Тотального диктанта» из Америки напишут специальный текст

Ввести в диктант четвертую временную зону организаторов заставил рост популярности акции за рубежом.

 
Новости   
Спецпроекты