В Верхнеуральске избиратели отмечают праздничную атмосферу на участках

18 Марта 2018 Автор: Евгений Аникиенко Фото: официальный сайт администрации Верхнеуральского муниципального района
В Верхнеуральске избиратели отмечают праздничную атмосферу на участках

Местные жители не только активно голосуют, но и призывают принять участие в выборах своих земляков.

Так, Иван Шиманов вместе с женой проголосовал на избирательном участке № 1494, расположенном в здании районной поликлиники.

— Я считаю, нельзя быть равнодушным, иначе за тебя выбор сделают другие, — говорит Иван Шиманов. — Несколько лет назад я сам баллотировался в депутаты и набрал всего на один голос больше, чем оппонент. И именно этот один голос обеспечил мне победу на выборах районного уровня. Каждый голос очень важен и на выборах президента. Отказываясь от права выбора своего будущего, человек демонстрирует равнодушие и собственную незрелость, перекладывает ответственность на других.

Как добавил верхнеуралец, заявления о том, что один конкретный голос на выборах ничего не решает, исходят от равнодушных и ленивых людей и призвал земляков не вставать на строну последних.

Этой позиции придерживается и 96-летний ветеран Великой Отечественной войны из Верхнеуральска Иван Васильевич Мещеряков, проголосовавший в Верхнеуральске на избирательном участке № 1491.

— Мой избирательный участок находится в здании городской школы № 2. Всю свою жизнь голосую тут, за свою жизнь не пропустил ни одни выборы, — заявил ветеран. — Члены избирательной комиссии создали на участке праздничную атмосферу, на открытии участка звучал гимн России, звучат патриотические песни, кругом российская символика. Организаторы выборов прекрасно подготовились, молодцы!

На избирательных участках и на городских улицах чувствуется приподнятое настроение. Верхнеуральцы понимают, что они участвуют в главных выборах страны, а это огромная ответственность.

— Нужно понимать, что выборы — это фактор сопричастности человека с государством, — считает Ирина Савинова, заместитель директора школы № 2 Верхнеуральска. — Участие в них делает нас гражданами своей страны, дает возможность требовать ответственности властей за определенные решения.

Добавим, всего в Верхнеуральском районе голосование на выборах президента идет на 54 избирательных участках. За ходом голосования следят члены избирательной комиссии с правом совещательного голоса, наблюдатели от кандидатов и назначенные Общественной палатой Челябинской области.

Вчера | 22:24
«Авангард» разгромил «Магнитку»

Матч закончился со счетом 6:1 в пользу «ястребов». Шайбу престижа у «сталеваров» забросил Егор Яковлев.

Вчера | 19:32
В Челябинске наградили лауреатов «Светлого прошлого»

«Кентавров» получили 10 южноуральцев. Всего за 15 лет существования премии ее лауреатами стали 131 человек.

24.01.2020 | 17:47
В Общественной палате региона обсудили строительство нового корпуса детской больницы

Во встрече приняли участие общественники, чиновники, врачи, проектировщики.

24.01.2020 | 16:34
В минсельхозе объяснили паузу с отловом бездомных собак

В прошлом году во всех муниципалитетах области отловили 5534 бродяжки.

 
Новости   
Спецпроекты