Об онкологии и ядерной медицине в Челябинске говорят молодые ученые

20 Марта 2018 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
Об онкологии и ядерной медицине в Челябинске говорят молодые ученые

Как избавить мир от рака, СПИДа и других «болезней века»?

Это стало главной темой Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых и специалистов «Академические чтения: фундаментальные науки и клиническая медицина», открывающейся сегодня, 20 марта, в Челябинске.

Двухдневный форум проходит при поддержке Министерства здравоохранения РФ, правительства Челябинской области, Законодательного Собрания и Общественной палаты региона.

— Главная цель конференции — стимулирование научного сотрудничества между представителями клинической медицины и фундаментальной науки, направленного на развитие трансляционной медицины, формирование устойчивых научных связей среди молодых ученых и врачей-практиков, — подчеркивает главный онколог Челябинской области, главврач ЧОКЦО и ЯМ, академик РАН Андрей Важенин. — Основная идея — создание и поддержка междисциплинарных и межпрофессиональных творческих коллективов. Новое поколение ученых, специалистов определяет уровень развития нашего общества в ближайшем будущем.

Академические чтения — это своеобразный научный баттл молодых ученых. В основной части будут представлены доклады как руководителей секций, так и творческих молодежных коллективов, занимающихся фундаментальными исследованиями для разработки медицинских приборов и оборудования, создания новых методов диагностики и лечения заболеваний. Об этом расскажут ведущие российские специалисты, у участников форума будет возможность обменяться опытом и идеями.

Как сообщили в оргкомитете конференции, в ней примут участие специалисты предприятий ядерно-оружейного комплекса, профессора и преподаватели кафедр ведущих университетов Челябинской области, врачи медицинских организаций.

Во всероссийском форуме участвуют около 300 ученых и медиков из Челябинской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Башкортостан, Курганской, Тюменской, Свердловской областей и других регионов России, из Казахстана, Украины.

Вчера | 20:27
На Южном Урале выросла конкурентная борьба за дорожные контракты

Как УФАС оценивает изменения в региональной политике.

Вчера | 19:02
Южноуральские школьники могут получить миллион за знания

Учащихся приглашают принять участие в конкурсе «Большая перемена».

Вчера | 17:12
На челябинском вокзале можно бесплатно провериться на ВИЧ

Всероссийская акция приурочена к Международному дню памяти жертв СПИДа.

Вчера | 16:11
Горожане Урала. Составлен рейтинг урбанизированности населения УрФО

Челябинская область имеет высокую долю городского населения и одно из самых больших промышленных производств Урала.

 
Новости   
Спецпроекты