Для Челябинска ШОС станет Олимпиадой

20 Марта 2018 Автор: Леонид Смольников Фото: официальный сайт открытого архитектурного конкурса «Archchel-2020»
Для Челябинска ШОС станет Олимпиадой

Право проведения саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске — это, как выражаются чиновники, наш шанс измениться.

Вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров приводит в пример Барселону, которая была довольно неказистой до проведения Олимпиады, а теперь это один из красивейших городов на Земле.

О подготовке к саммитам ШОС и БРИКС, которые согласно указу президента Владимира Путина пройдут в Челябинске летом 2020 года, Руслан Гаттаров рассказал на встрече с журналистами сегодня, 20 марта.

В областном центре будут построены два конгресс-холла (основное «футуристическое» здание на берегу реки Миасс, и резервный — в районе Центрального стадиона), красивую набережную, ряд новых гостиниц и т.д. Руслан Гаттаров видит в этом европейский путь развития. «Есть такой город Барселона: красивый, чистый и с красивой набережной. Но набережная там появилась к Олимпиаде, и только после этого события Барселона стала Барселоной. Это был некомфортный город, не для жителей и не для туристов. Было мало гостиниц, и они были не того качества. Мы получили не Олимпиаду, но большое политическое событие, ШОС, и надо этому радоваться», — отметил вице-губернатор.

Сегодня | 16:45
На Южном Урале локализовали крупный лесной пожар

Его площадь составила почти 600 гектаров.

Сегодня | 14:20
Едем до октября. Продлили курсирование поезда из Челябинска до Москвы

Несмотря на пандемию, популярность туров в столицу растет.

Вчера | 16:32
«Уралэнергосбыт» отключает электричество поставщикам тепла

Около 200 теплоснабжающих предприятий Челябинской области вошли в число должников, попадающих под отключение по итогам минувшего отопительного сезона.

Вчера | 15:02
ЧМК обновляет спорткомплекс «Металлург»

С инициативой о его реконструкции выступил губернатор Алексей Текслер.

 
Новости   
Спецпроекты