Для Челябинска ШОС станет Олимпиадой

20 Марта 2018 Автор: Леонид Смольников Фото: официальный сайт открытого архитектурного конкурса «Archchel-2020»
Для Челябинска ШОС станет Олимпиадой

Право проведения саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске — это, как выражаются чиновники, наш шанс измениться.

Вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров приводит в пример Барселону, которая была довольно неказистой до проведения Олимпиады, а теперь это один из красивейших городов на Земле.

О подготовке к саммитам ШОС и БРИКС, которые согласно указу президента Владимира Путина пройдут в Челябинске летом 2020 года, Руслан Гаттаров рассказал на встрече с журналистами сегодня, 20 марта.

В областном центре будут построены два конгресс-холла (основное «футуристическое» здание на берегу реки Миасс, и резервный — в районе Центрального стадиона), красивую набережную, ряд новых гостиниц и т.д. Руслан Гаттаров видит в этом европейский путь развития. «Есть такой город Барселона: красивый, чистый и с красивой набережной. Но набережная там появилась к Олимпиаде, и только после этого события Барселона стала Барселоной. Это был некомфортный город, не для жителей и не для туристов. Было мало гостиниц, и они были не того качества. Мы получили не Олимпиаду, но большое политическое событие, ШОС, и надо этому радоваться», — отметил вице-губернатор.

Поделиться

Сегодня | 17:43
В Челябинске наградили супружеские пары, отметившие юбилей совместной жизни

Медали «За любовь и верность» вручили губернатор Алексей Текслер и его супруга Ирина.

Сегодня | 17:43
Как в Челябинске отметят День семьи, любви и верности

На разных площадках города 8 и 9 июля пройдут конкурсы, мастер-классы, викторины, лекции.

Вчера | 14:16
ММК получил награду всероссийского конкурса за работу в области экологии

Магнитогорский металлургический комбинат стал победителем XIX отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности».

Вчера | 13:48
Около 40 % фейков в рунете связано со спецоперацией

О самых популярных недостоверных сообщениях в интернете за последнюю неделю рассказали аналитики фактчекингового проекта «Лапша».

 
Новости   
Спецпроекты