«Уральская кузница» выпустила оборудование для поискового отряда

22 Марта 2018 Автор: Леонид Смольников Фото: Николай Иванов
«Уральская кузница» выпустила оборудование для поискового отряда

Металлурги «Уральской кузницы» («Уралкуз», входит в Группу «Мечел») изготовили оборудование, которое юные поисковики возьмут в экспедицию по местам боев Великой Отечественной войны.

Подарки ребятам вручили в музее истории «Уралкуза».

Специально для школьного поискового отряда «Опора-Чебаркуль» на предприятии были изготовлены щупы из пружинной стали с наконечниками из легированной стали. Пружинная сталь максимально устойчива к изломам и трещинам, благодаря чему изделия возвращаются к исходной форме, несмотря на серьезный изгиб. Легированная сталь очень прочная и обладает коррозийной стойкостью.

Отряд «Опора-Чебаркуль» был создан в 2016 году и уже успел принять участие в «Вахте памяти-2017». Мероприятие проходило осенью прошлого года в Крыму, на территории бухты Балаклавы, где проходила первая линия обороны Севастополя. Тогда ребятам удалось найти военные артефакты — личные вещи советских и немецких солдат. Однако своего поискового инвентаря до сегодняшнего времени у отряда не было.

С новыми щупами весной этого года юные патриоты примут участие в «Вахте памяти». Она пройдет на Синявинских высотах в Ленинградской области, где в годы войны шли ожесточенные бои.

Сегодня | 15:15
Челябинцам рассказали, как разобраться с недобросовестными УК

В мэрии составили перечень самых частых жалоб от горожан.

Сегодня | 15:03
Рейтинг губернатора Алексея Текслера идет в рост

Популярный проект «ПолитБрокер» оценил глав уральских регионов.

Сегодня | 14:48
«Уралэнергосбыт» спишет долги за электричество погорельцам поселков Джабык и Запасное

Поставщик электроэнергии принял решение списать все долги жителям южной части Челябинской области, дома которых сгорели в результате лесных пожаров.

Сегодня | 11:03
Челябинская область стала лидером в УрФО по объему розничной торговли

С начала года динамика оборота розницы на Южном Урале превысила 110 %.

 
Новости   
Спецпроекты