МРОТ растет. Бюджетникам Челябинской области повысят зарплату

22 Марта 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
МРОТ растет. Бюджетникам Челябинской области повысят зарплату

Депутаты регионального парламента решили выделить более 640 миллионов рублей на увеличение минимальной оплаты труда.

На комитете по бюджету и налогам в Законодательном Собрании Челябинской области рассмотрели вопрос увеличения размера МРОТ в регионе до 11 163 рублей. Парламентарии одобрили рекомендацию по изменению расходной части областной казны, которая затронет доходы работников бюджетной сферы.

«Пришли трансферты из федерального бюджета — 656 млн рублей, из них 641 млн направлен на увеличение МРОТ. С мая его размер увеличится до 11 163 рублей, поэтому разницу, которую нужно будет компенсировать, мы получили и внесли их в бюджет», — пояснил заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Юрий Карликанов.

Помимо этого, часть средств поможет достичь индикативных показателей, выполнение которых было прописано в «майских» указах президента России Владимира Путина, а также провести индексацию заработной платы бюджетников на 4 %.
Вчера | 17:00
ПФР открыл на своем сайте специальный раздел, посвященный пенсионной реформе

В специальном разделе «Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях» можно ознакомиться с основными положениями документа, сообщили в пресс-службе ОПФР по Челябинской области.

Вчера | 16:37
В Челябинске перезахоронят останки считавшегося пропавшим без вести красноармейца

Судьба Егора Мелякина была неизвестна с декабря 1941 года. Его останки нашли в Ленинградской области в конце прошлого года.

Вчера | 15:19
Рустам Минниханов добрался до Снежинска на вертолете

Президент Республики Татарстан побывал в южноуральском ЗАТО и договорился о сотрудничестве с ядерным центром.

Вчера | 12:59
Экологию Магнитогорска улучшат на 5,5 миллиардов рублей

Затраты на природоохранные мероприятия возрастут на 37,5 %, что поможет существенно изменить текущую экологическую обстановку в городе.

Новости   
Спецпроекты