Торжество танца в Челябинске устроил легендарный балет Игоря Моисеева

22 Марта 2018 Автор: Андрей Ваганов

Балет Игоря Моисеева — это не просто академический ансамбль народного танца.

Это живая легенда с многолетней историей, впечатляющей географией гастролей, охватившей практически весь земной шар. 20 марта увидеть легендарный ансамбль смогли челябинцы (при содействии «Газпромбанка»).

Передать словами то, что творилось в зале, невозможно. Бурные аплодисменты после каждого номера, крики «браво!» и долгая овация в финале… Мы увидели все «фирменные» приметы ансамбля имени И. Моисеева — четкий рисунок танца, удивительную синхронность (когда все платки взмывают одновременно, все кастаньеты стучат строго в определенном ритме). И, конечно, талантливых танцоров, которые вкладывают душу в каждое движение. Кстати, они проявили себя не только как мастера хореографии, но и как актеры, например, когда разыгрывали сцену свидания персонажей, как бы сошедших со страниц рассказов Чехова. А уж азарту, который царил на сцене во время миниатюры «Футбол», стоит поучиться игрокам многих отечественных команд!

БАЛЕТ-Моисеев.JPG— Наш банк стал генеральным партнером ансамбля имени Моисеева, — рассказала начальник операционного офиса филиала «Газпромбанка» «Уральский» Любовь Баландина. — И я очень рада, что благодаря этому открыла для себя балет Игоря Моисеева! Я в полном восторге, особенно понравились «Сертаки» и, разумеется, «Яблочко». Мне очень хочется еще раз увидеть этот ансамбль в Челябинске и познакомить с его творчеством своих детей…

— Это было просто волшебство, — делится впечатлением зритель Лидия Самохвалова (кстати, по образованию хореограф). — Удивительная гармония женственности, грации, мужества и благородства. За кажущейся легкостью исполнения видна отличная школа, которая сочетает отличное знание классического и народного танца. Спасибо Игорю Моисееву за то, что он был с нами и оставил такое замечательное наследие, которое бережно сохраняется и радует новых и новых зрителей!

Сегодня | 17:33
В Челябинске сносят незаконные пункты приема металла

Вместо загрязняющих воздух «железных точек» в промзоне обустроят сквер, газоны, высадят деревца лиственных пород.

Сегодня | 17:24
На Южном Урале усиливают контроль за ковидным режимом

В регионе отменили крупные массовые мероприятия.

13.05.2021 | 15:11
Школьники и студенты Калининского района стали участниками настоящего парада

На стадионе гимназии № 23 прошел 5-й традиционный смотр песни и строя «Во Славу Великой Победы», посвященный 76-летию Победы в Великой Отечественной войне.

16.04.2021 | 13:05
В Калининском районе отметили День призывника

Будущих воинов приветствовал глава района, военный комиссар района, ветераны войны и боевых действий.

 
Новости   
Спецпроекты