Треть жителей Челябинской области проверили на СПИД

26 Марта 2018 Автор: Елена Подольская Фото: Владлена Шваб
Треть жителей Челябинской области проверили на СПИД

Количество носителей ВИЧ-инфекции в регионе сохраняется на уровне 2016 года: 126 случаев на 100 тысяч населения.

Как сообщает пресс-служба областного минздрава, это показатель неблагополучной эпидемиологической ситуации.
Чаще всего, в 60 % случаев, вирус иммунодефицита южноуральцы получили половым путем. Свой диагноз заболевшие узнают в основном в возрасте 30-39 лет.

По данным профильного министерства, врачи наблюдают 83,9 % ВИЧ-инфицированных в регионе. Лечение проходят 44,8 % наблюдаемых. В прошлом году 88,6 % матерей с ВИЧ прошли химиопрофилактику, чтобы не передать вирус своему новорожденному малышу.

В этом году областной минздрав планирует собрать эпидемиологическое досье по СПИДу на каждый муниципалитет области. Эти данные помогут лучше контролировать ситуацию с распространением вируса.

— Мы планируем реализовать инновационные проекты по профилактике ВИЧ-инфекции и формированию здорового образа жизни, расширить профилактическую работу среди трудовых коллективов и волонтерского движения, активнее сотрудничать с СО НКО и с их помощью еще расширить тестирование и консультирование в группах риска, — отмечает главный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции минздрава Челябинской области Маргарита Радзиховская.

По словам эксперта, подход к профилактике по ВИЧ-инфекции в этом году в регионе будет дифференцированным для каждого муниципального образования.

Вчера | 19:48
Районы, кварталы. В Челябинске начнется обновление жилья

На Южном Урале подготовили список из 25 территорий, которые нуждаются в комплексном развитии.

Вчера | 18:33
Спортивный вечер с «ЮП». Болеем за наших!

Главный спортивный российский телеканал в 20.55 покажет в прямом эфире матч Россия - Хорватия чемпионата Европы по баскетболу среди женщин.

02.06.2021 | 14:54
Как на Южном Урале обустраивают «умные» города будущего

Телеграм-канал «Глав.Индекс» проранжировал мэров по развитию транспортной инфраструктуры, созданию условий для отдыха горожан и поддержке инновационного бизнеса. Все это составляющие запущенного в регионе проекта «Умный город». В этом уже немало преуспели Челябинск, Карабаш и Снежинск.

24.04.2021 | 15:18
Жителям Челябинской области запретили ходить в лес

На территории региона действует особый противопожарный режим

 
Новости   
Спецпроекты