Проверка корректности данных об объектах налогообложения

27 Марта 2018
Проверка корректности данных об объектах налогообложения

Необходимо перейти по кнопке в раздел «Объекты налогообложения», где в отношении каждого объекта нужно будет ответить на вопрос «Уточните, являются ли данные по указанному объекту корректными?», выбрав вариант ответа по кнопке «Да» или «Нет», проверив сведения по каждому объекту налогообложения в части корректности характеристик (наименования, адреса, кадастрового номера, инвентаризационной стоимости, площади, и других характеристик).

В случае согласия необходимо нажать кнопку «Да».

В данном случае пользователю будет отображаться эти же сведения об объекте.

В случае несогласия с данными налогового органа об объекте налогообложения необходимо в разделе «Объекты налогообложения», при ответе на вопрос «Уточните, являются ли данные по указанному объекту корректными?», выбрать вариант ответа по кнопке «Нет».

В этом случае пользователю будет предложено заполнить Заявление на уточнение информации об объекте, указав корректное значение характеристик объекта. После заполнения заявление можно просмотреть и направить в ИФНС России по кнопке «Отправить заявление в ИФНС».

Для направления заявления в ИФНС необходимо, чтобы у пользователя был подтвержден адрес электронной почты в разделе «Профиль». В данном разделе нужно указать свой электронный адрес в поле «e-mail» и нажать на кнопку «Отправить на данный e-mail письмо для его подтверждения». На указанный адрес будет отправлено письмо c дальнейшими инструкциями.

Заявление пользователя будет рассмотрено инспекций в течение 30 дней, в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан».

После получения заявления ИФНС России направит соответствующий запрос в регистрирующий орган для уточнения информации и при получении ответа внесет при необходимости исправления об объекте в базу данных, и данные поднимутся в «личный кабинет» пользователя.

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты