Во всех православных храмах Челябинской области прошли панихиды по погибшим в Кемерово

28 Марта 2018 Автор: Антон Ферге Фото: Вячеслав Шишкоедов
Во всех православных храмах Челябинской области прошли панихиды по погибшим в Кемерово

Как сообщили «ЮП» в Челябинской митрополии, заупокойные службы проводились во вторник, 27 марта, по благословению патриарха Кирилла.

«Панихиды проходили после утреннего богослужения во всех храмах Челябинской митрополии, которых у нас более 250», — уточнили там.

Напомним, что 25 марта в городе Кемерово случился пожар в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня», в результате которого, по официальным данным, погибли 64 человека, среди которых много детей. Согласно основной версии, многочисленные человеческие жертвы стали следствием целого ряда нарушений, допущенных при строительстве и эксплуатации ТРК. По сообщениям СМИ, в момент возгорания все эвакуационные выходы из здания были заблокированы, а сработавшую пожарную сигнализацию отключил один из охранников комплекса. Погибшие дети в массе своей — посетители кинотеатра, где они были заперты сотрудниками комплекса и поэтому не смогли спастись.

По следам кемеровской трагедии в Челябинской области объекты массового пребывания людей будут дополнительно проверены на соблюдение требования противопожарной безопасности. Сегодня, 28 марта, в России объявлен национальный траур по погибшим в «Зимней вишне».

Сегодня | 18:15
Для осужденных копейской колонии устроили мастер-класс по фотографии

Приглашенным гостем выступил фотокорреспондент «Вечернего Челябинска» Дмитрий Куткин.

Сегодня | 17:22
Из-за новой волны ковида на Южном Урале заметно увеличили зарплату медсестрам

Такая тенденция отмечается по всей стране.

12.10.2018 | 15:51
Школьников Челябинской области будут учить на вожатых детских лагерей

Школа вожатского мастерства под названием «Поколение В» начала свою работу на базе областного центра дополнительного образования детей, сообщили в региональном минобре.

12.10.2018 | 15:34
Для участников «Тотального диктанта» из Америки напишут специальный текст

Ввести в диктант четвертую временную зону организаторов заставил рост популярности акции за рубежом.

 
Новости   
Спецпроекты