Дольщики двух домов «Речелстроя» в апреле отпразднуют новоселье

28 Марта 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Дольщики двух домов «Речелстроя» в апреле отпразднуют новоселье

Областные власти продолжают контролировать ситуацию с достройкой домов недобросовестных застройщиков в Челябинске.

В апреле дома со строительными номерами 3.13 и 3.24 в микрорайоне Чурилово будут сданы дольщикам и сменят временные адреса на постоянные. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел очередное совещание по проблемным недостроям в регионе, на котором вновь подчеркнул, что главной целью властей является сокращение числа дольщиков и завершение строительства домов.

«У нас есть положительные результаты. В 2018 году все участники долевого строительства компании «Гринфлайт» получат свои квартиры. Есть положительная динамика с достройкой домов компании «Речелстрой». Однако проблемные активы еще остаются, будем продолжать нашу работу», — рассказал Борис Дубровский.

Об имеющихся проблемах взаимодействия руководства «Речелстроя» и нынешнего застройщика домов в Чурилово компании «Западный луч» говорил и заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль. До сих пор не реализована схема договорных отношений между двумя компаниями, а решение о назначении генерального директора не сдвинуло проблему с мертвой точки.

«Андрей Пязок никоим образом не ускоряет этот процесс. Но, тем не менее, «Западный луч» три дома достроил. Продолжает строительство четвертого дома из первой очереди, и в ближайшее время он тоже будет готов к вводу в эксплуатацию», — пояснил Сергей Шаль.

Еще один проблемный долгострой находится в челябинском микрорайоне «Яркая жизнь». Борису Дубровскому доложили, что сейчас найден инвестор на завершение строительства дома № 8. Застройщик Григорий Чурбаков сообщил о том, что многоэтажка находится в высокой степени готовности. Здесь уже проводится остекление, необходимые для жизнеобеспечения службы и черновая отделка. Сергей Шаль отметил, что помимо возобновления работ в доме № 8 имеются решения по дому № 3.

«Появился потенциальный инвестор, который возведет коробку проблемного объекта», — добавил вице-губернатор.

На совещание в правительство был приглашен директор компании «Гринфлайт» Олег Лакницкий, рассказавший о текущем состоянии строительства жилых домов в «Академе». Он уверил, что все многоэтажки будут сданы в намеченный срок. С докладами о текущем состоянии дел с проблемными застройщиками перед губернатором отчитались главы Копейска, Миасса и Чебаркуля. Сергей Шаль пояснил, что для завершения строительства проблемных домов в Копейске уже появился инвестор. Вскоре дольщикам будет представлен график завершения строительства многоэтажек. По ситуациям в Миассе и Чебаркуле правительство выбирает стратегию для разрешения проблем.

Сегодня | 19:30
В Челябинской области решили не проводить два знаковых фестиваля

«Бажовку» перенесли на неопределенный срок, а «Ильменку» отменили совсем.

Сегодня | 17:04
Пожарные поезда более 30 раз выезжали на борьбу с огнем

По данным ЮУЖД, уже с середины апреля пожарные поезда выезжали для тушения возгораний в полосе отвода железной дороги.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты