Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

«Трактор» против «Ак Барса». Сегодня в Казани стартует финал Восточной конференции КХЛ

30 Марта 2018 Автор: Нина Рябинина Фото: Вячеслав Шишкоедов
«Трактор» против «Ак Барса». Сегодня в Казани стартует финал Восточной конференции КХЛ

Эксперты считают, что у «черно-белых» как минимум есть шанс затянуть серию.

Сегодня в Казани на льду «Татнефть Арены» пройдет первый матч финальной серии Восточной конференции между местным «Ак Барсом» и челябинским «Трактором».

Для соперников эта встреча станет 40-й в новейшей истории. В 39 играх, проведенных в 11 сезонах (с 2007 года), казанцы одержали 22 победы, а челябинцы — 17. В нынешнем сезоне команды встречались дважды. На старте регулярного чемпионата 24 сентября «Трактор» дома обыграл «Ак Барс» в овертайме со счетом 3:2. Правда, спустя месяц, 20 октября, подопечные Зинэтулы Билялетдинова взяли реванш, разгромив «черно-белых» — 1:7.

Примечательно, что в финале конференции клубы встречаются во второй раз. Пять лет назад, когда команда под руководством Валерия Белоусова завоевала серебро, именно казанцы были ее визави по главному раунду «Востока». Тогда серия закончилась победой южноуральцев со счетом 4:3.

В нынешнем противостоянии большинство экспертов и букмеров называют фаворитами «белых барсов». Однако при этом не исключают, что «Трактор», ставший сенсацией этого сезона, может сделать очередной рывок. Главными плюсами «черно-белых», по мнению экспертов, являются надежная оборона (всего 1,92 пропущенные шайбы за матч и 4-й показатель), дисциплина, а также игра в большинстве. Кроме того, южноуральцы — лидеры по реализации численного преимущества среди оставшихся четырех команд (27,5 %). По результативности в атаке челябинцы также поравнялись с «Ак Барсом» (в среднем три шайбы за игру).

— Если ребята не отступят от своей традиции и сыграют от обороны, если вытерпит каждый, если Францоуз сохранит настрой, то в финале может быть все, — считает Николай Суханов, ветеран «Трактора». — У команды есть характер, есть воля, и это радует. И если мы будем играть с Казанью так, как с «Нефтехимиком» и «Салаватом Юлаевым», то серия может как минимум затянуться. Казань не так уж и страшна, равно как и Уфа.

Напомним, «Трактор» вышел в финал Восточной конференции, обыграв в серии уфимский «Салават Юлаев» (2:1, 2:3, 2:3, 4:1, 0:1, 7:1, 2:1). Первые два финальных поединка дружина Анвара Гатиятулина проведет на выезде в Казани 30 марта и 1 апреля. Затем борьба продолжится 3 и 5 апреля в Челябинске.

Сегодня | 17:43
В Челябинской области на карантин закрыли классы и группы в детсадах

Приостановлена работа трех групп для дошколят и 20 классов.

Сегодня | 17:35
В Челябинске пройдет мультимедийная выставка памяти жертв холокоста

Она станет центральным мероприятием Недели памяти жертв холокоста на Южном Урале.

Сегодня | 08:17
В Челябинской области состоится трейловый забег

Помимо собственно преодоления дистанции бегунам придется попробовать себя в качестве скалолазов.

Вчера | 22:32
«Магнитка» разгромила аутсайдера Запада

Магнитогорский «Металлург» нанес крупное поражение рижскому «Динамо».

 
Новости   
Спецпроекты