Неизменное лидерство. Борис Дубровский признан наиболее влиятельным политиком Челябинской области

30 Марта 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Неизменное лидерство. Борис Дубровский признан наиболее влиятельным политиком Челябинской области

Активное голосование южноуральцев на выборах президента России, получение права проведения саммитов ШОС и БРИКС, а также признание ВСМ на федеральном уровне стали ключевыми факторами успешной работы губернатора.

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг наиболее влиятельных политиков в Челябинской области по результатам деятельности в первый месяц весны. Неизменным лидером этого списка является губернатор Борис Дубровский. В марте 2018 года глава региона также возглавил рейтинг. Политолог и представитель АПЭК на Южном Урале Андрей Лавров считает, что главным фактором успеха Бориса Дубровского стало голосование южноуральцев на президентских выборах.

«Фактическое отсутствие нарушений, явка 66,4 %, а это лучший областной результат за десять лет и больший процент, чем в соседних областях, и уровень поддержки Владимира Путина в Челябинской области в 73 % свидетельствуют о том, что команде губернатора удалось одновременно мобилизовать элиту, вовлечь граждан в процесс голосования и продемонстрировать высокий уровень управляемости регионом», — пояснил Андрей Лавров.

Политолог добавляет, что успех явки жителей Челябинской области на президентских выборах не стал единственным фактором лидерства Бориса Дубровского.

«В стратегическом смысле, возможно, и более важными для элит и населения области стали позитивное внимание к региону федерального центра, принятие решения о проведении в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС и внесение в национальную схему территориального планирования проекта строительства УВСМ Челябинск — Екатеринбург, созданного по инициативе губернатора», — подчеркивает эксперт.

В тройке лидеров рейтинга в марте не произошло изменений. На следующей строчке после Бориса Дубровского расположился председатель совета директоров ММК Виктор Рашников, на третьем месте — начальник регионального управления ФСБ Юрий Никитин. Укрепил свои позиции в рейтинге глава Челябинска Евгений Тефтелев, поднявшийся с пятого на четвертое место.

Вчера | 19:45
Челябинская область презентовала туристический потенциал на выставке в Казани

Интерес у гостей вызвали Аркаим и проект «Юраль»

Вчера | 18:20
Для российских учителей хотят ввести профессиональный экзамен

Его можно будет сдать по пожеланию и попасть в реестр квалифицированных специалистов, который ведет Минтруд.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты