Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинской области вложат миллиарды рублей в добычу золота

3 Апреля 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: из архива редакции
В Челябинской области вложат миллиарды рублей в добычу золота

Разработка месторождения в Верхнеуральском районе принесет региональному бюджету около 350 миллионов налоговых отчислений.

В правительстве Челябинской области готовы к обсуждению инвестиционного проекта по разработке Курасанского месторождения. Заинтересованность в этом вопросе проявляет АО «Южуралзолото — Группа компаний», которое уже обратилось к областным властям с просьбой рассмотреть вопрос государственной поддержки. Известно, что компания планирует инвестировать в освоение запасов золота $150 млн. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский лично осмотрел объект и обратил внимание на то, что технологический проект разработки весьма сложный и необходимо уделить серьезное внимание экологическим вопросам.

«Региональное правительство может поспособствовать более быстрой и эффективной его реализации, если решит инфраструктурные вопросы инвестора, связанные с электро- и газоснабжением объекта и развитием автодорожной сети, а также предоставит ряд налоговых льгот», — пояснил губернатор.

Борис Дубровский обратил особое внимание на то, что будущий разработчик месторождения должен сделать упор на создание новых рабочих мест для жителей Верхнеуральского района. Областные власти уже сформировали поручение для управления по труду и занятости для подготовки персонала. Инвесторы планируют за три года построить золотоизвлекательную фабрику, трудоустроив на нее до 600 местных жителей, а также обеспечить более 600 млн рублей налоговых отчислений, из которых около 350 млн рублей пойдет в областной и местные бюджеты.

Глава АО «Южуралзолото — Группа компаний» Константин Струков заявил, что бизнес предприятия является социально ответственным и поэтому нацелен на пополнение бюджетов различных уровней.

«Мы занимается добычей полезных ископаемых в Челябинской области, где и зарегистрированы. Это дает возможность областным властям в полной мере рассчитывать на наши налоговые отчисления», — пояснил Константин Струков.

Сегодня | 11:00
Южноуральский зоозащитник вошел в число лидеров международной премии

По итогам народного голосования в шорт-листе претендентов он занял шестое место.

Сегодня | 10:28
В Челябинске вынесли приговор за взятку

Силовики предотвратили ввод в эксплуатацию некачественно смонтированных объектов челябинского аэропорта.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты