Чешский вратарь Павел Францоуз покидает челябинский «Трактор»

6 Апреля 2018 Автор: Татьяна Наталина Фото: Вячеслав Шишкоедов
Чешский вратарь Павел Францоуз покидает челябинский «Трактор»

В следующем сезоне голкипер планирует попробовать свои силы в НХЛ.

Как стало известно накануне, 27-летний Павел Францоуз не будет продлевать контракт с «Трактором». Чешский легионер рассчитывает подписать контракт с одним из клубов Национальной хоккейной лиги.

- Хоккейная жизнь не такая долгая, а я провел в Челябинске три года – это серьезный срок. Судя по всему, я не остаюсь в «Тракторе», так что должен был попрощаться с болельщиками, - цитирует слова спортсмена «Р-спорт». - Всегда тяжело говорить до свидания, но это жизнь. Пришло время отправиться за своей мечтой в НХЛ. Надеюсь, моя мечта сбудется.

Слова хоккеиста подтвердил его агент Роберт Шпаленка, отметивший, что интерес к его подопечному за океаном есть.

Напомним, 27-летний Францоуз отыграл за «Трактор» три сезона и провел 100 матчей. Вратарь одержал 40 побед, отражая 94,4% броска при коэффициенте надёжности 1,77.

Сегодня | 11:34
В Челябинской области выявили еще 99 заболевших коронавирусом

При этом число вылечившихся от ковида за сутки превысило количество заразившихся.

Сегодня | 11:04
В депо Карталов забралась гадюка

Змея проникла в административное здание и вела себя крайне агрессивно.

06.05.2021 | 09:01
Дома хорошо? Как выживает индустрия туризма

Еще в марте надежды всех туроператоров и турагентов, из-за пандемии коронавируса понесших в 2020 году огромные убытки, были связаны с Турцией. Но, увы, самое популярное и самое доходное туристическое направление для россиян снова оказалось закрыто, и нынешний сезон, как и предыдущий, вызывает массу вопросов.

29.04.2021 | 13:51
Где можно шикарно отдохнуть в национальном парке «Зюраткуль»

Озеро Зюраткуль и окрестные хребты, живописные и поэтичные, овеяны множеством легенд. Побывав здесь хотя бы раз и влюбившись в эту тайгу, чистейший воздух, удивительные по красоте пейзажи, многие вновь и вновь стремятся на берега озера-сердца, именно так переводится Зюраткуль с башкирского языка.

 
Новости   
Спецпроекты