Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинской области подсчитали коррупционные дела в МВД

11 Апреля 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области подсчитали коррупционные дела в МВД

Отдел собственной безопасности выявил 27 фактов коррупции среди южноуральских полицейских.

Корреспондент «Южноуральской панорамы» обратился в главное ведомство региона с просьбой предоставить информацию о внутренних расследованиях подобных дел.

«Оперативно-розыскной частью собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области реализуется целостная система предупреждения, выявления, пресечения фактов коррупции и предательства интересов службы. В 2017 году по результатам проведенных ОРЧ СБ оперативно-розыскных мероприятий возбуждено 27 уголовных дел в отношении сотрудников ОВД за совершение ими коррупционных преступлений», — говорится в ответе Сергея Писклова, начальника ОРЧ СБ ГУ МВД по Челябинской области.

Также мы обратились в Челябинский областной суд, где запросили информацию о вынесенных в 2017 году приговорах в отношении сотрудников МВД, которые подозревались в коррупционных преступлениях. Нам предоставили следующие данные: по статье 290 УК РФ «Получение взятки» осужден 1 сотрудник ОВД, по статье 291 прим. 2 УК РФ «Мелкое взяточничество» — 2 полицейских, по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» — 1 полицейский, по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» — 2 полицейских, по статье 226 УК РФ «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» — 1 полицейский, по статье 159 УК РФ «Мошенничество» — 3 полицейских, по частям 3 и 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» — 2 полицейских. Также суды Челябинской области осудили сотрудников ГИБДД: по статье 290 УК РФ «Получение взятки» — 5 сотрудников госавтоинспекции и по статье 292 «Служебный подлог» — 1 сотрудника. Добавим, что эти факты коррупции вскрылись раньше, но приговоры по ним вынесены именно в 2017 году. Расследование и передача в суд дел, которые выявлены сотрудниками собственной безопасности в прошлом году, могут быть рассмотрены только в 2018 году.

Напомним, что в начале апреля было заведено дело в отношении начальника отдела миграционного контроля управления по вопросам миграции ГУ МВД Челябинской области Владимира Белоносова. Изначально в следственном комитете региона сообщили, что высокопоставленный полицейский подозревается в получении взяток на сумму в 400 тысяч рублей, но после эта цифра возросла до 3,6 миллиона рублей. Следователи считают, что Белоносов получал эти деньги за постановку на учет мигрантов по фиктивным адресам и непроведение проверок мест их пребывания. Буквально за несколько дней до визита оперативников в ГУ МВД по Челябинской области в городе Троицке был задержан сотрудник отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией межрайонного отдела МВД «Троицкий». Полицейского подозревают в получении взяток от продавца нелегальным алкоголем.

Сегодня | 22:12
В Челябинской области собака откусила губу мальчику

Пес вцепился в лицо шестилетнему малышу, который пытался его погладить. 

Сегодня | 22:06
«Магнитка» крупно обыграла ярославский «Локомотив»

Подопечные Ильи Воробьева забросили четыре шайбы, получив в ответ всего одну.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты