За золотом юниоров? В Челябинск первыми прибыли хоккеисты из Америки

11 Апреля 2018 Автор: Нина Рябинина
За золотом юниоров? В Челябинск первыми прибыли хоккеисты из Америки

На Южный Урал прилетели спортсмены из США, являющиеся 10-кратными обладателями медалей высшей пробы.

Как рассказали «ЮП» в оргкомитете соревнований, национальная команда США в составе 33 человек приземлилась сегодня утром в аэропорту Челябинска. Американскую делегацию встретили волонтеры. Специально для сборной был подготовлен брендированный автобус.

— Команду США поселили в отеле «Видгоф». Первая тренировка у них намечена уже на сегодня. Правда, не в «Юности», как планировалось изначально, а во дворце спорта «Трактор». Коррективы пришлось внести из-за переноса чемпионата мира по танцевальному спорту в «Юность», где после турнира еще не залит лед. Спортсмены и их тренеры отнеслись к ситуации с пониманием, — рассказали подробности представители оргкомитета.

Стоит отметить, что именно сборная США является фаворитом соревнований, проводимых с 1999 года. За 19 лет «звездно-полосатые» завоевали больше всего медалей. На их счету 10 медалей высшей пробы, три серебряные и две бронзовые медали соответственно. В копилке российских юниоров три золота (2001, 2004, 2007), четыре серебра (2000, 2002, 2008, 2009) и три бронзы (2003, 2011, 2017).

В ближайшие дни в областной центр прибудут остальные участники турнира.

Напомним, чемпионат мира по хоккею с шайбой пройдет в Челябинске и Магнитогорске с 19 по 29 апреля. В группе «А» сыграют сборные США, Швеции, Канады, Швейцарии и Белоруссии. В группе «B» сыграет юниорская сборная России. Соперниками россиян станут сборные Финляндии, Словакии, Чехии и Франции.

Сегодня | 13:02
Силовики поздравили женщин с 8 марта

Челябинские сотрудники Росгвардии записали видеоролик в рабочей обстановке.

Сегодня | 11:44
Почему мэр Челябинска считает политику женским делом

Наталья Котова в честь женского праздника принимает участие во всероссийской акции.

Вчера | 18:27
Стать самураем. Где в Челябинске можно найти Японию

Необычное продолжение получил проект исторического парка «Гардарика», организаторы и идейные вдохновители которого открыли в южноуральской столице «Ниндзя-парк». Погружение в мир самураев и ниндзя, бои на мягких мечах, метание сюрикенов и уроки каллиграфии — в фоторепортаже «ЮП».

05.03.2021 | 17:47
Сегодня «Трактор» сыграет второй матч четвертьфинала против «Салавата Юлаева»

В первом поединке противостояния «черно-белые» одолели уфимцев со счетом 3:1.

 
Новости   
Спецпроекты