Скоропостижно скончалась Ольга Давиденко, председатель отделения Союза журналистов России в Челябинской области

13 Апреля 2018 Фото: Вячеслав Шишкоедов
Скоропостижно скончалась Ольга Давиденко, председатель отделения Союза журналистов России в Челябинской области

Это печальное известие пришло сегодня ночью.

Напомним, Ольга Владимировна Давиденко родилась в Барнауле 21 февраля 1967 года. Окончила Алтайский государственный институт культуры и искусств. В 1988 году переехала жить в Челябинск, где сформировалась ее карьера. Работала ведущей на «Канал-ТВ», пресс-секретарем ГУВД Челябинской области, на ТРЦ «Восточный экспресс», в Управлении федеральной почтовой связи. Несколько лет руководила областным «Клубом пресс-служб». Член Союза журналистов с 1996 года.

В 2015 году стала председателем челябинского Союза журналистов. В 2017 году Ольга была награждена почетным знаком Союза журналистов России «За заслуги перед профессиональным сообществом». У Давиденко остались взрослая дочь и внук.

Весь коллектив редакции газеты «Южноуральская панорама» скорбит вместе с близкими и коллегами Ольги, которая запомнится всем нам как один из самых светлых представителей профессионального журналистского сообщества.

Для всех коллег Ольги это невосполнимая и тяжелая утрата. Это был добрый и жизнерадостный человек, надежный друг и товарищ.

Свои соболезнования в связи с кончиной Ольги Давиденко выражают друзья, коллеги, представители общественных организаций. Среди них председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин: «Ольга Давиденко была неимоверно жизнерадостным человеком и очень активным общественником. Именно при ее руководстве Союз журналистов вышел на новый качественный уровень. Для Челябинской области это большая потеря. Мои глубочайшие соболезнования родным и близким».

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты