Челябинцы предложили китайцам варианты локализации производств на Южном Урале

17 Апреля 2018 Автор: Геннадий Волшуков Фото: официальный сайт правительства Челябинской области
Челябинцы предложили китайцам варианты локализации производств на Южном Урале

Перспективы сотрудничества обсудили на первом заседание рабочей группы по взаимодействию между Челябинской областью и провинцией Хэйлунцзян (КНР).

Встреча состоялась в субботу, 14 апреля, в ней приняли участие руководители ряда министерств региона, а также заместитель губернатора провинции Хэйлунцзян госпожа Цзя Юймэй, сообщает пресс-служба минэкономразвития области.

Министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников предложил гостям рассмотреть возможность локализации радиоэлектронного, чугунолитейного, станкостроительного, фармацевтического производств, выпуска медицинского оборудования на территории Южного Урала. «Промышленность — основа экономики наших регионов, поэтому предлагаю содействовать всестороннему развитию в этой сфере», — подчеркнул Сергей Смольников.

Кроме того, глава ведомства предложил членам китайской делегации обратить внимание на возможность создания совместных предприятий для разработки месторождений на территории Челябинской области. «Уже есть предложения по производству мрамора, готовы также рассмотреть встречные предложения», — сообщил министр.

В сфере культуры и туризма обсуждается возможность проведения туристического форума «Европа — Азия: новые горизонты», а также запуска прямых рейсов между Челябинском и Харбином.

По итогам заседания был подписан итоговый протокол, в котором обозначены направления дальнейшего сотрудничества по реализации совместных научно-технических проектов, культурного общения, развития прямых деловых контактов.

Отметим, что летом текущего года в Челябинской области запланировано проведение конференции по промышленному и технологическому сотрудничеству провинции Хэйлунцзян и Челябинской области, интерес к участию в этом мероприятии проявило более сотни компаний из Китая. По вопросам участия в конференции южноуральские предприниматели могут обращаться в управление внешнеэкономических связей регионального минэкономразвития по телефону 263-01-72.

Сегодня | 10:19
В Челябинской области 10-месячный малыш утонул в ванне

Сейчас проводится доследственная проверка.

Сегодня | 09:30
Сенатор от Челябинской области считает неправильным навязывание России европейских ценностей

Европейский суд по правам человека потребовал юридического признания однополых браков в России.

16.07.2021 | 11:56
Челябинская область вошла в число регионов с максимальными расходами на экологию

На Южном Урале вложения бизнеса в охрану окружающей среды в 2020 году составили 26,2 млрд рублей.

13.07.2021 | 08:13
В Челябинской области готовятся к «гаражной амнистии»

В минимущества региона пояснили, какие объекты можно будет оформить в собственность по упрощенной схеме.

 
Новости   
Спецпроекты