Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинске на реконструкцию поликлиники потратили 160 миллионов

17 Апреля 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: официальный сайт губернатора Челябинской области
В Челябинске на реконструкцию поликлиники потратили 160 миллионов

Модернизация здания, построенного в 50-х годах прошлого века, предусматривала появление в нем лифтов и современного оборудования. Открытие запланировано на май.

Челябинская область сделала еще один серьезный шаг в развитии системы здравоохранения: завершаются работы по реконструкции здания поликлиники Медгородка в Челябинске. Общая смета ремонтных работ приблизилась к 160 млн рублей. На эти средства удалось провести реконструкцию старого здания поликлиники, которое было построено в середине прошлого века. Помимо восстановленного здания здесь появился пятиэтажный пристрой, общая площадь которого составила 1,6 тысяч квадратных метров. В поликлинике появились лифты, которых ранее не было. Общий поток принимаемых пациентов вырастет в два раза.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, по распоряжению которого в марте 2017 года была начата данная реконструкция, считает, что областная клиническая больница является является высшей инстанцией в трехуровневой системе медицинской помощи. Жители региона должны получать здесь высокотехнологичную помощь.

«Поликлиническое звено клиники играет важную роль в качественном оказании помощи больному, поэтому мы взялись за его модернизацию. Она поможет создать комфортные условия как для приема пациентов, так и для работы медиков», — добавил Борис Дубровский.

Благодаря реконструкции в поликлинике было расширено количество востребованных специалистов. Если раньше пациентов принимали 75 врачей, то сейчас их увеличили до 150. Примечательно, что ход реконструкции не помешал нормальной деятельности поликлиники.

Модернизация челябинской областной клинической больницы стартовала в 2014 году и вошла в систему масштабного обновления здравоохранения в регионе. По решению губернатора Бориса Дубровского на реконструкцию ЧОКБ из областного бюджета направлено 628 млн рублей. Финансирование направили на модернизацию операционного блока и поликлиники, закупку высокотехнологичного оборудования и капитальный ремонт корпусов Медгородка. Помимо этого в регионе был построен перинатальный центр, он открылся в 2016 году, а в ноябре прошлого года на территории Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины была возведена онкополиклиника.

Сегодня | 17:01
Челябинцы пожаловались на несанкционированную свалку снега

В ситуации разбираются городские власти.

Сегодня | 16:40
Челябинские футболисты переквалифицировались в хоккеистов

Игроки и тренеры ФК «Челябинск» вышли на лед.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты