Челябинская область на 12 позиций поднялась в рейтинге проектов ГЧП

25 Апреля 2018 Автор: Геннадий Волшуков Фото: официальный сайт правительства Челябинской области
Челябинская область на 12 позиций поднялась в рейтинге проектов ГЧП

Рейтинг российских регионов по реализации проектов государственно-частного партнерства был представлен на форуме «Российская неделя ГЧП-2018», который проходит в эти дни в Москве.

По итогам прошлого года Южный Урал улучшил свои позиции на 12 пунктов, заняв 24-е место.

Годом ранее Челябинская область была в этом списке на 36-м месте. Как отметили на пленарном заседании форума, это один из «самых высоких взлетов» в стране, передает пресс-служба минэкономразвития региона.

На Южном Урале по поручению губернатора Бориса Дубровского выработаны и реализуются законодательные инициативы по развитию механизмов ГЧП. Как отмечал ранее глава региона, ГЧП как форма совместных усилий государства и бизнеса является действенным механизмом, который позволяет финансировать крупные инфраструктурные проекты. «В Челябинской области задача развития института ГЧП — безусловный приоритет, и мы системно движемся в этом направлении», — подчеркнул Борис Дубровский.

Продвижение в рейтинге стало возможным благодаря доработке нормативно-правовой базы и реализации проектов. Опыт региона насчитывает около 70 проектов, в том числе 4 региональных и 66 муниципальных, с общим объемом инвестиций в 7,6 млрд рублей. Самый масштабный проект ГЧП с участием области — создание высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск — Екатеринбург.

«Опыт и наработанные компетенции в сфере ГЧП позволили нашему региону совместно со Свердловской областью выступить инициатором этого крупного федерального проекта, — отметил заместитель губернатора Руслан Гаттаров на пленарной сессии «Пространственное развитие-2024: инфраструктура определяет экономический рост». — В результате его реализации произойдет фактическое объединение двух агломераций в одну — третью по величине в России после Московской и Петербургской с населением свыше четырех миллионов человек».

Сегодня | 18:03
Как в Челябинске встретили серебряного призера Олимпиады

Сегодня, 4 августа, баскетболист Кирилл Писклов и президент ЧРСОО «Федерация баскетбола Челябинской области» (ЧРСОО «ФБЧО») Николай Сандаков стали гостями «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс».

Сегодня | 17:37
УФАС предписала челябинскому авиапредприятию снизить ценник на телетрапы

Антимонопольная служба сравнила стоимость на «рукава» для пассажиров в авиаузлах других городов с Челябинском.

01.08.2021 | 11:25
В Челябинске проходят спортивные старты, посвященные паралимпийским играм

Мероприятия с участием детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей стартовали вчера, на базе Центра отдыха «Боярская станица».

16.07.2021 | 11:56
Челябинская область вошла в число регионов с максимальными расходами на экологию

На Южном Урале вложения бизнеса в охрану окружающей среды в 2020 году составили 26,2 млрд рублей.

 
Новости   
Спецпроекты