Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинская область на 12 позиций поднялась в рейтинге проектов ГЧП

25 Апреля 2018 Автор: Геннадий Волшуков Фото: официальный сайт правительства Челябинской области
Челябинская область на 12 позиций поднялась в рейтинге проектов ГЧП

Рейтинг российских регионов по реализации проектов государственно-частного партнерства был представлен на форуме «Российская неделя ГЧП-2018», который проходит в эти дни в Москве.

По итогам прошлого года Южный Урал улучшил свои позиции на 12 пунктов, заняв 24-е место.

Годом ранее Челябинская область была в этом списке на 36-м месте. Как отметили на пленарном заседании форума, это один из «самых высоких взлетов» в стране, передает пресс-служба минэкономразвития региона.

На Южном Урале по поручению губернатора Бориса Дубровского выработаны и реализуются законодательные инициативы по развитию механизмов ГЧП. Как отмечал ранее глава региона, ГЧП как форма совместных усилий государства и бизнеса является действенным механизмом, который позволяет финансировать крупные инфраструктурные проекты. «В Челябинской области задача развития института ГЧП — безусловный приоритет, и мы системно движемся в этом направлении», — подчеркнул Борис Дубровский.

Продвижение в рейтинге стало возможным благодаря доработке нормативно-правовой базы и реализации проектов. Опыт региона насчитывает около 70 проектов, в том числе 4 региональных и 66 муниципальных, с общим объемом инвестиций в 7,6 млрд рублей. Самый масштабный проект ГЧП с участием области — создание высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск — Екатеринбург.

«Опыт и наработанные компетенции в сфере ГЧП позволили нашему региону совместно со Свердловской областью выступить инициатором этого крупного федерального проекта, — отметил заместитель губернатора Руслан Гаттаров на пленарной сессии «Пространственное развитие-2024: инфраструктура определяет экономический рост». — В результате его реализации произойдет фактическое объединение двух агломераций в одну — третью по величине в России после Московской и Петербургской с населением свыше четырех миллионов человек».

Сегодня | 20:13
Завтра рядом с Землей пролетит «близнец» челябинского метеорита

Он приблизится к нашей планете на небезопасное расстояние.

Сегодня | 19:55
В Челябинске открывается выставка картин художницы Ольги Ларичевой

Экспозиция «Акварельные диалоги» продлится до конца марта.

Сегодня | 13:39
Челябинскую область посетили машиностроители из Казахстана

Члены делегации предложили собирать внедорожники «Урал» в Туркестанской области.

03.01.2021 | 09:11
В Челябинской области вступают в силу новые правила удаленной работы

Дистант не может являться основанием для снижения заработной платы.

 
Новости   
Спецпроекты