Челябинцы завоевали золотые медали Кубка президента всемирного тхэквондо

3 Мая 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинцы завоевали золотые медали Кубка президента всемирного тхэквондо

Южноуральцы привезли домой восемь почетных наград европейского турнира. Призеры получили право выступать на главном турнире континента.

Золотые медали Кубка президента всемирного тхэквондо, который прошел с 25 по 29 апреля в греческих Афинах, получили челябинцы Татьяна Кудашова и Тимур Гатиятуллин. Вместе с наградами призеры турнира завоевали право выступить на чемпионате Европы в своей возрастной категории. Хотя у Татьяны Кудашовой путевка на первенство континента уже была, воспитанница южноуральской школы тхэквондо является лидером сборной России, это не помешало ей выиграть золото Кубка в весовой категории до 53 килограммов. На пути к финалу Татьяна выиграла пять боев, а в главном поединке нанесла поражение Инесе Тарвиде из Латвии.

Второе золото для Челябинской области было завоевано в весовой категории до 73 килограммов среди юниоров. Финальный бой Тимур Гатиятуллин провел против россиянина Алексея Каратаева и выиграл со счетом 18:12. Помимо медали, спортсмен получил право выступить на чемпионате Европы для молодежи. Еще трое тхэквондистов с Южного Урала остановились в шаге от высшей награды. Серебро среди кадетов завоевала Анастасия Егармина, медали этой же пробы, но среди юниоров у Екатерины Шенкнехт и Данилы Юрченко. Бронзовыми призерами стали южноуральцы Ольга Егорова, Кристина Прокудина и Валерий Шиманов.

Сегодня | 16:45
На Южном Урале локализовали крупный лесной пожар

Его площадь составила почти 600 гектаров.

Сегодня | 14:20
Едем до октября. Продлили курсирование поезда из Челябинска до Москвы

Несмотря на пандемию, популярность туров в столицу растет.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты