Выход силой. РМК проведет серию турниров по воркауту в честь Дня Победы

3 Мая 2018 Автор: Леонид Смольников Фото: предоставлено пресс-службой РМК
Выход силой. РМК проведет серию турниров по воркауту в честь Дня Победы

На Южном Урале пройдут состязания по воркауту, приуроченные ко Дню Победы в Великой Отечественной войне.

Турниры по силовому спорту «Рекорд Победы», организованные «Русской медной компанией» (РМК), состоятся в Карабаше, Коркино и Челябинске.

Спортсмены будут соревноваться в двух дисциплинах — силовое троеборье и силовой фристайл. Силовое троеборье включает в себя три упражнения, сложность которых зависит от возрастной категории (до 14 лет, от 14 до 18 лет и старше 18 лет): подъемы с переворотом и выходы силой, подтягивания, отжимание от брусьев. Фристайл же подразумевает выполнение разных элементов и трюков за определенное время. Предполагается, что на состязаниях будут установлены рекорды города и региона в четырех дисциплинах: подтягивание, выход силой, отжимание от пола и отжимание от брусьев.

Турниры «Рекорд Победы» будут проходить на воркаут-площадках и в воркаут-парках, которые были установлены РМК прошлым летом. В Коркино соревнования пройдут 7 мая в 12 часов на территории школы № 2, в Карабаше — 8 мая в это же время в спорткомплексе «Металлург», в Челябинске — 9 мая в 12 часов в парке Тищенко. Для болельщиков предусмотрены развлекательная программа, мастер-классы по силовому спорту, конкурсы, призы и подарки.

По словам вице-президента по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анны Шабаровой, компания всегда старается приурочить к 9 Мая особенные мероприятия. «Для «Русской медной компании» День Победы — это один из самых близких, важных и дорогих сердцу праздников, — говорит она. — В соревнованиях по силовому спорту «Рекорд Победы» мы видим воспитательную роль: это дань истории и способ привлечь больше граждан к занятию спортом и здоровому образу жизни».

Сегодня | 19:30
В Челябинской области решили не проводить два знаковых фестиваля

«Бажовку» перенесли на неопределенный срок, а «Ильменку» отменили совсем.

Сегодня | 17:04
Пожарные поезда более 30 раз выезжали на борьбу с огнем

По данным ЮУЖД, уже с середины апреля пожарные поезда выезжали для тушения возгораний в полосе отвода железной дороги.

Сегодня | 16:39
В «Единой России» рассказали об инструментах поддержки граждан

«ЕР» работала с профильными ведомствами, развивая действующую систему защиты прав граждан и госгарантий, и за пять лет значительно расширила меры поддержки отдельных категорий граждан.

Сегодня | 14:50
В Челябинской области отлили статую Фемиды высотой 2,6 метра

Бронзовую скульптуру установили в вестибюле Арбитражного суда Западно-Сибирского округа в Тюмени.

 
Новости   
Спецпроекты