В Челябинской области определили пятого оператора по обращению с ТКО

7 Мая 2018 Автор: Антон Ферге Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области определили пятого оператора по обращению с ТКО

Муниципальное предприятие «Комритсервис» из города Сатки будет отвечать за вывоз, сортировку и захоронение мусора на территории кластера «Горный».

Напомним, что кластер объединяет Саткинский, Усть-Катавский, Катав-Ивановский, Ашинский районы и ЗАТО Трехгорный. Как сообщили в министерстве экологии региона, это пятый и последний кластер в Челябинской области, для которого необходимо было определить регионального оператора.

«Теперь вопросы, связанные с утилизацией отходов, будут решать не муниципальные власти, не каждый район по-своему, а региональные операторы по установленным нормативам с централизованным контролем качества и оплатой этой услуги, — пояснила и.о. министра экологии региона Яна Куприкова. — Задача регоператора — аккумулировать средства населения за вывоз мусора, выбрать подрядчиков, наладить потоки вывоза, обработки и захоронения ТКО и контролировать качество их работы».

Сегодня на территории Горного кластера функционируют два полигона захоронения ТКО — в Сатке и Трехгорном, которые будут реконструированы. Кроме того, на средства экологического сбора здесь построят два мусоросортировочных комплекса (В Сатке и Трехгорном) и две мусороперегрузочные станции с элементами сортировки (в Аше и Усть-Катаве).

В ближайшее время регоператору предстоит рассчитать и защитить тариф на оказание услуг вывоза ТКО, заключить договоры с подрядчиками, местными жителями и организациями.

Сегодня | 22:20
Дубль Тему Хартикайнена принес «Салавату» победу над челябинским «Трактором»

Во втором матче четвертьфинала подопечные Анвара Гатиутялина уступили уфимцам со счетом 2:3.

Сегодня | 20:38
Депутата областного парламента отправили под стражу по обвинению в даче взятки

Следствие считает, что за купленные ноутбуки дорожники закрыли глаза на нарушения.

12.10.2018 | 15:51
Школьников Челябинской области будут учить на вожатых детских лагерей

Школа вожатского мастерства под названием «Поколение В» начала свою работу на базе областного центра дополнительного образования детей, сообщили в региональном минобре.

12.10.2018 | 15:34
Для участников «Тотального диктанта» из Америки напишут специальный текст

Ввести в диктант четвертую временную зону организаторов заставил рост популярности акции за рубежом.

 
Новости   
Спецпроекты